每个人都有一个名字,每个人的名字都有着自己的独特之处,我也有一个非常有趣的名字。今天让我来说给你们听吧!
大家都知道《士兵突击》里的许三多吧!我比许三多还要有名,我的小名’“四多”。相信你们听了都会哈哈大笑。
我的老家在农村,以前的农村人思想观念特别落后,尤其是重男轻女,爷爷当然也不例外,整天就想着抱孙子,怕没有男孩子来继承他的产业。当时,大娘,婶婶家一共有三个孩子,是三朵金花。听妈妈说,那时候,爷爷想孙子,都快想疯了。终于盼来了我要出生的日子,爷爷是既紧张又高兴。当医院的护士通知家属是个女孩的时候,爷爷的脸立刻拉了下来,转头就走,是奶奶硬把爷爷给拉了回来。
在我小的时候,爷爷很少抱过我。渐渐地,我长大了,也变得会讨人欢心了,爷爷也越来越喜欢我。爷爷说我们女孩子就是“多头儿”,就这样,爷爷分别给我们起了“大多”,“二多”,“三多”,,我排老四,只能是“四多”了。
如今,每次回老家,爷爷都会站在大门口迎接我们,而且还会从老远就喊着:“四多回来了……”紧接着,耳边还会传来邻居们的一片笑声。
“四多”,虽然这个名字虽然不太好听,可是却给大家带来了很多快乐,还有什么比快乐更重要的吗?