可爱的小学作文
今年中秋节放假三天,我最开心的事,并非是吃月饼,而是——小姨带着宝宝来我家做客。
一百零五天前,就在世界的一个角落,我可爱的小弟弟——远远诞生了。当我见到他的第一眼时,就已经深深地喜欢上他了。他是那么小,小到我们都不敢抱他。他的眼睛那么清澈,对这个新鲜的世界,他一定充满了好奇吧。他那小小的头,只有我张开的手掌那么大。闪闪发光的小眼睛,加上内双的眼皮,可真漂亮!他的鼻子非常的脆弱,只能轻轻地触摸。两片薄薄的嘴唇里,藏着一条短短的舌头,可是一颗牙齿也没有。我越看越喜欢,简直爱不释手!巴不得每天都见到他!可惜,我们没有和小姨住一起。那一天之后,我只能天天盼着下一个假期到来了。
一百零五天后,终于让我等到了中秋假期。
门铃响起,睡意正浓的我一开始还很不开心,可是老妈的一句“快快快,小姨来了”就把我的睡意全部驱赶了。哇!是弟弟耶!我马上爬起来,激动地冲上前去开门。
见到他的那一刻,我可真想抱一抱他,可惜他太小太小了,我生怕把他摔了,只能围在他旁边转。后来,小姨把远远放在了床上,我总算可以和他玩了。
我趁他把手张开时,将食指放在了他的掌心里,他竟然能够把手掌合起来,我感觉自己的食指被紧紧地握住了。“小姨,小姨,你看,远远抓住我了。”我忍不住大喊起来。我轻轻地挥动,他也跟着我摇摆着;我不摇了,他就呆呆地看着我。我再次缓缓移动我的手,他就开心地笑了,那笑容可真甜……
我躺在床上,让小姨帮我把远远放在我的肚子上。我把两只手插进他的腋窝里,慢慢地,左摇右摆地摇晃着他,挠他的痒痒,他又一次笑了……
远远,你的笑容,在我眼里是世界上最美好的一道风景线;你的笑容,让我疲惫的身躯,顿时变得精神百倍;你的笑容,让我把一切的烦恼,都抛到了九霄云外;你的笑容……
和你在一起玩,是多么开心,多么自在。
我真期待着下一次与你见面……