在一个阳光明媚的清晨,我背着新书包去学校。一路上,我心里都在想:同学们会不会说我在炫耀呢?走到了半路,我听到一个声音:“你好,小主人,你的同学是不会说你的,因为他们都买了新书包。”我被吓了一跳,提心吊胆地说:“你是谁?”“我是你的书包,小主人,放松点,我不会伤害你的。”书包说。我感到很奇怪,于是就说了句:“你能帮我完成昨天晚上的作业吗?”令我没想到的是,书包大声说:“不行,这是你的学习任务,应该你自己完成,我只能帮你分担烦恼。”我失望极了。
到了学校,老师就要检查作业。我心里非常害怕,但又不敢写。这时,我小声地向书包求助:“书包啊书包,你能不能帮我完成作业?就这一次,我以后再也不向你求助了。”“这可是你自己说的。”书包说。我点点头答应了。过了一会儿,书包叫我拿出作业本。我把作业本拿出,翻到昨天晚上布置的那一页,发现题目都已经填得满满的了。老师走到我这里,用红笔在我的作业本上写了一个大大的“优”字。
下课了,我正在悠闲地看着漫画。突然,书包说:“小主人,到了学习时间了,我帮你完成了作业,你就要报答我。”我无可奈何,放下漫画书,拿出学习书认真地看。时间一分一秒地过去了,离放学的时间越来越近。“叮——”优美的下课铃掠过同学们的耳边,同学们正在七手八脚地收拾书包。我看了看书包,发现所有东西都分门别类、整整齐齐的摆放好了。
放学的路上,同学们都勾肩搭背、有说有笑地走回家。我却不同,一个人孤零零地走。其实,我还有一个“同学”,就是我心爱的书包。