小狗小学作文400字
Hi,我是小狗如意,我还有一个名字叫路易你们乐意叫哪个就叫哪个吧!接下来我给你们讲讲我的故事吧。
那天,我在小巷子里碰见一只小老鼠,便想:主人常夸小猫花花会捉老鼠,说我整天就知道乱跑,太不公平了!我也要捉只老鼠让主人瞧瞧。
于是,我对小老鼠“汪汪”叫了两声,便追着小老鼠满巷子跑。认识我的人都说:“如意(路易)疯了!”
追着追着,小老鼠居然躲到邻居家的靴子里去了!怎么办?怎么办?我去推靴子,推不动;去拉靴子的鞋带,拉不动;我甚至去咬鞋带,也咬不断。这下,我真的发怒了!我便使出了我独创的“降靴十八掌”和祖传的“九阴狗骨爪”。终于,小老鼠受不了了,逃了出来,被我一巴掌给拍死了。我高兴地叼着被我抓得破烂不堪的靴子和那只小老鼠,哦,不,是死老鼠去找主人。
我刚跑进主人家,就看见邻居和主人坐在屋子里,瞪着我。因为害怕吧,我不由得后退了几步。邻居一把提起我就怒气冲冲地对主人说:“就是这只疯狗弄坏了我的新靴子,你说怎么办?”主人连连道歉。送走了邻居,主人把我教训了一顿,还说我这叫什么“狗拿耗子,多管闲事”。接着,又把我狠狠地打了一顿。
呜呜,我一边舔着伤口一边想:为什么小猫花花捉到老鼠得到的是夸奖,而我捉到老鼠得到的是挨打和批评呢?我到底怎样才能得到主人的夸奖呢?谁来告诉我啊,呜。