小狗小学作文400字
我喜欢小狗,我的姑妈家里有三只小狗:一只叫“帅帅”、一只叫“河河”、还有一只叫“豆豆”。
它们的名字还有一段有趣的来历呢!“帅帅”喜欢打架,打架的时候很帅,因此取名“帅帅”。“河河”喜欢喝水,喜欢在水里玩耍,一见到水就特别兴奋,姑妈觉得这小狗和水有缘分,而且还觉得这小狗还蛮有趣,整天口渴,这么一想突发灵感,小狗整天渴,还爱玩水,所以就取名“河河”。“豆豆”呢,则因为它特别皮,特别可爱、好玩,所以就叫“豆豆”
“帅帅”、“河河”、“豆豆”它们身上软绵绵的,肉嘟嘟的样子特别好玩,我特别喜欢它们可爱的样子。不过呢,在这几只小狗中,我最喜欢的是“帅帅”,可不是单纯的因为它帅哦。平时我喜欢踢小石头玩,每当小石头飞出我的视线时,“帅帅”就会快速地去把石头叼回来,放在我脚边,并用它的小脑袋蹭蹭我的脚,好像在邀功似的,让人忍俊不禁。而且“帅帅”对我特别亲近,我走到哪儿它跟到哪儿,我心情好的时候它也欢呼雀跃,我不开心时它就默默蹲在我的脚边,特别有灵性,特别善解人意。
每次去姑妈家做客时“帅帅”就特别高兴,在我和爸爸妈妈要离开的时候“帅帅”就会送我到门口冲我摇摇尾巴,好像在说“再见,再见”。
现在我们搬家了,不能每天去姑妈家了,因此不能经常看到它们了,也特别想念它们,走在大街上看到小狗我就会想起它们。