快到中午了,可妈妈有事外出,几个小时后才回来,这可难为了我们父女俩。
因为我的爸爸不会做饭,唉!看来我要饿肚子了。爸爸突然灵机一动,自豪的说:“等下!”把我吓了一大跳,爸爸兴冲冲地回来对我说:“咱们有救啦!你看这是什么?”我仔细一看,上面写着《传家宝——美味菜》。
爸爸先去菜市场买菜,回来后我爸爸择菜,然后爸爸把菜洗干净,用尖尖的菜刀把蔬菜给切成一小块一小块。“哈哈,马上就好了,你就等着吃吧!”爸爸在厨房里说着,我都快流出口水了。
把菜下了锅,爸爸拿着锅铲“沙沙沙”地炒了起来,动作非常麻利,一点都不必妈妈差。爸爸接着又蒸了一个鸡蛋。
“上菜啦!”爸爸喊到,我一看,都快惊呆了,这么丰盛,有回锅肉、红烧狮子头、烧鱼片、还有南瓜饼……这简直就是一顿大餐啊!看着满桌的美味佳肴,我的眼珠子里闪烁着油光。
我们要开饭了,吃着爸爸做的香喷喷的饭菜,我觉得爸爸真有点了不起!
爸爸下厨,这真是一次有趣的经历。