在1937年8月28日,上海火车站有一个小孩坐在地上号啕大哭和断裂的天桥、扭曲的铁路、倒塌的房屋。
我能想象到,轰炸前。火车站,人山人海,很拥挤,只要摔跤就会死亡。过了一会,天空来了几架飞机,敌机声让火车站更混乱了,导弹从天而落,在地上发出了“轰轰的巨响”。这时人们四处逃跑,乱成一团,有的看这家人被导弹炸死,就在伤人那大哭起来了。日本鬼子走后,天空布满了滚滚浓烟在天空中飘来飘去。房屋倒塌,地上布满了碎砖碎片。有个小男孩坐在地上号啕大哭看着死亡的母亲。地面上横七竖八的人,有的腿没了,有的手没了。火车站现在一片狼藉啊!小男孩现在无家可归,流落街头。这真残酷的战争。
小男孩在医院的护士姐姐的帮助下生存下来。
小男孩他发出了呼吁:日本鬼子你炸死了我的父母,我要报仇,我要代表中国消灭你。