我舅舅家养了一只可爱的小狗,名叫灰灰。它长了一身黄色的半卷毛和一条长长的尾巴,走路时左右摇摆。它还长着一双水灵灵的大眼睛,一个圆圆的鼻子和一个小巧的嘴,十分讨人喜欢。
它深受我们的宠爱,这也是有原因的。不光是它的可爱,最能打动我的是它的忠诚,这还得从几天前说起呢!
这天,舅舅去濮阳县城办事,带上了灰灰,结果走的时候不小心把它落下了,舅舅去找过,可没有找到。我们全家都很伤心,回了老家。
过了十几天,舅舅回到了濮阳,在小区门口遇见了灰灰,灰灰一看见舅舅,围着他又跑又转,高兴地不得了。那个看门老大爷说,这一段时间灰灰一直在这里等着舅舅。
灰灰回来了,我们全家人都高兴地合不拢嘴。这就是我们喜欢灰灰的原因。