我家隔壁有一棵枇杷树,非常高大,一些枝都长到我家这边来了。
昨天,我这个“小馋猫”瞅着满树的“金”枇杷对爸爸说:“我想摘枇杷。”爸爸爽快地答应了。我立即搬来凳子,拿来篮子,瞄准“目标”摘下一个大大的、金黄色的“枇杷王”。过了不一会儿,原本空空的篮子就被我填满了底,我看看也差不多了,树顶的大黄枇杷威武地摇来摇去,仿佛在说:“快来呀!摘我呀!”我踮起脚刚准备摘,“啊!啊啊!”凳子打了个歪扭,我吓得哇哇乱叫,我急忙下了凳子,收拾一下“惨场”,就去问爸爸:“为什么枇杷熟的在上,未成熟的在下?”爸爸笑着说:“因为熟枇杷在上,未成熟的枇杷在下。”听了爸爸的回答,我悻悻的走了。
第二天,也就是今天。清晨,我望着树顶的枇杷发呆,清晨的太阳温暖极了,一缕阳光照射在树顶,我突然眼前一亮,心想:树叶吸收阳光的营养,传送给大树,所以树顶上吸收的营养最多,枇杷自然就最旺盛啦!也就成熟的比树下面的枇杷更早。我把这个想法说给了爸爸妈妈听,爸爸说:“以后要多思考哦!”
以后种植花草树木,一定要植到阳光充足的地方哦!原来,生活处处皆是学问!