回忆小学作文
有一次,我和楼昕怡出去玩。我们中午一块去逛街,去外面吃中饭我我们都喜欢吃好吃的,玩好玩的,都很开心。
我们吃了烤乳扇、麻辣烫、驴打滚很多很多吃的,还去看了花鸟市场。在花鸟市场里,我看见小兔子蹲在精致的笼子里甩耳朵,它们的耳朵又长又大,有些眼睛还红通通的耳朵还垂垂的。我很兴奋,好像心里有人挠痒痒似的,忍不住想伸手摸一摸它们温温的,毛茸茸的大耳朵。那时正是新年,我请求爸爸买下这只巴掌大小的、通身灰灰的小垂耳兔。爸爸今天也很高兴,就答应了。妈妈知道我热衷鱼,问我要不要买一条鱼?我说,不了。有一只兔子了,我就不要鱼。但话虽说,我和楼昕怡还是去看了。楼昕怡目不转睛地看着鱼:有白的,也有红的。它们在水中翩翩起舞,大而蓬松的鱼尾在水中优雅地摆来摆去 ,头上顶着一团小泡泡,真的很像一顶美丽的皇冠。鳞片呢,就像华丽的公主服,每一片都在清澈的水中闪闪发光。不禁想到童话里遥不可及的人鱼公主。嘴巴一张一合好像要跟我们说:“我既漂亮、又好养,则么样,买了吧?”不知道是不是楼昕怡听懂了鱼的话,请求爸爸妈妈买下了它。
也许是大家都累了,一路走来,夜晚也拉开了序幕。看了看表钟 ,再看一眼花鸟市场,然后各自一一告别,各自带着满足回家,这就是温暖的回忆。