六年级优秀作文:做好事要留名
人人都说,做好事不留名。这是一种崇高的品德。那么,做好事留名的人呢?
从前有一位57岁的何大妈,由于晨练时,不小心一头栽进了荷花池,82岁的孙老伯奋不顾身跳入池中救人。何大妈心存感激,打算登门道谢,孙老伯却要求她找电视台,报社,宣传一下他的行为,因此,何大妈的家人质疑孙老伯要求媒体宣传自己救人是图名图利,做好事的动机不纯,我认为,孙老伯之所以做好事留名,是因为他想让更多人知道,这个世界上还有很多好人,是因为他想让遇到困难的人知道,不要失去信心。就像地震后,被埋在废墟下的人们,他们知道,一定还会有好心人来救他们。而且,他还顺便教育了一下一些不懂得帮助别人的年轻人。
所以,我觉得何大妈应该从好的方面来考虑这件事,同时,我也要告诉大家,当我们遇到困难时,不要担心,因为,在我们的身后,还有很多好心人帮我们顶着。