到底拿不拿?我看着地上的一百元,拿也不是,不拿也不是,这一百元能买很多东西呢!这时一个小女孩走了过来……
“唉。”我垂头丧气地走回家,早知如此就不把钱还给小女孩了,“哎”这时爸爸却又说了一句让我心寒的话:“拒绝诱惑比赛开始。”
现在,遍地都是诱惑,我只能回到房间里继续做作业,可不只客厅,卧室里也有诱惑,电脑、手机、MP3,这些都是诱惑。
两个小时后,我终于走出了房间,房间书桌的椅子早就被我坐暖了,可沙发还没有坐热,我就被厨房飘出的香味吸引了过去。
我站在红烧排骨前流着口水,那红烧排骨似乎在说:“你快来吃我呀!你快乐吃我呀!”我二话不说,就抓起一块排骨,狼吞虎咽地吃着。
殊不知,爸爸妈妈早已站在了我身后,爸爸拍了拍我的背:“拒绝诱惑不容易吧!”我大吃一惊,张皇地转过头来,一伸手抹去了嘴角上的油。
“我说了,拒绝诱惑不简单,你信了吧!”爸爸说道,“嗯嗯。”我连忙点头,“拒绝诱惑不简单!不过这排骨太好吃了!”
“哈哈哈!”全家沉浸在欢笑之中……