可爱的小学作文400字
我有一个可爱的“小伙伴”,它是一只非常可爱的小狗,叫莉莉。
莉莉是卷毛的小白狗。那个白劲儿,真像冬天里雪白的雪;那种漂亮就像童话世界里的灰姑娘一样迷人。
莉莉虽然不会说话,但却能听懂人的语言,并能用它那条小尾巴表达自己的喜怒哀乐。每当它自得洋洋的时候,尾巴就翘得老高。
莉莉十分老实。它可以整天像个毛绒玩具似的趴在某个角落里睡大觉,而决不会打搅你。你若认为这就是莉莉的天性,那你就大错特错了。
当你看到它那一嘴尖尖的细牙时,肯定就会改变你的看法。
为什么这样说呢?当它着急的时候,也会像同类一样豪叫撕咬,向人们证实它的兽*。莉莉虽凶却不恶,也许用“忠厚”来形容它更为公平些。
每当我碰到危险时,它总会毫不犹豫地来帮忙。
有一次,当我练习仰卧起坐,爸爸帮我按住双腿。当我累得起不来,嘴里发出痛苦的声音时,莉莉以为爸爸在打我,就猛扑到爸爸身上,拼命把他往一边拉。
更让我感动的是在大家都熟睡时,只要有一点声音,莉莉就会马上跳起来,尽职尽责地保护主人安全,这才是莉莉的天性,也是我喜欢莉莉的真正原因。
我想,假如所有的人都具有莉莉那样的——忠诚善良的心,那该多好呀!