可爱的小学作文400字
我有一个可爱的妹妹,但她唯一的“缺点”就是她那一脸的黑皮肤。
每当她照镜子的时候,她都会皱眉叹气。这时要是有人说她,她准会收起以往那可爱幽默的笑脸,换上愤怒的表情,然后猛扑上去,直到把你打倒。这时你必须得“装死”,不然她是不会善罢甘休的。当她看见你倒下时,便会露出得意的笑容,然后又去忙她的事情去了。
记得有一次,外公来到我们家,刚好看到表妹正在照镜子,还愁眉苦脸的。外公知道这是什么原因,就不好多说。等妹妹照完镜子之后,外公开玩笑地跟妹妹说:“明天我就去给你买一斤面粉,保证你涂在脸上立刻会变得白白的,滑滑的!”你们也知道妹妹的性格,她正要发怒(她对待长辈不会猛打,而是很生气很生气,好几天都不说话),突然转念一想,然后就马上变得喜笑颜开,因为她以为这是真的。我们捧腹大笑。妹妹以为我们又在笑她的皮肤,立即对我们猛打一顿(除了长辈以外)。
这就是我的妹妹,可爱的妹妹,希望她不要这么在意自己的皮肤!