大海是迷人的,大海是慷慨的,大海是美丽的,当你站在海边,任凭那湿润的海风吹拂你的面颊,你会感到无限的畅快,无限的清爽。还有那汹涌的海浪,那柔软的沙滩,那五彩的海贝,都会让你感到无限的乐趣。
今年暑假,我们一家去了海南的天涯海角,一睹了大海迷人的风采。
那天下午,我们全家坐着汽车,一同来到了天涯海角。我们漫步在沙滩上。海浪打着我的脚,清清凉凉的,好舒服啊!
忽然,我看见前面有一个大大的石头,上面写着“天涯”两个大字。我问妈妈:“为什么叫天涯呢?”妈妈说:“你看看天就明白了。”我顺着天看去,只见不远处水天一线,仿佛天已经到了尽头了。“怪不得叫天涯。”我暗想。
“妈,你看好大的花啊!”我指着花惊叫起来。妈妈仔细看了看,说“这是石花,不是花。”“大自然真奇妙,能雕刻花!”我不仅大叫起来。
我们继续往前走。只见前面一块高耸的巨石,上面还写着“海角”两个大字。这时已是黄昏了夕阳下看大海更是奇妙:大海仿佛被一层镶着钻石的金网罩住了,不停地闪烁着美妙的颜色。在这儿,海仿佛也到尽头了。唯一能区别开水和天的是那只剩一半儿的太阳。很多人在夕阳的照耀下坐快艇,拾贝壳,游泳。夕阳使大海更美了,更神秘了。
“时间不早了,回旅馆吧!”爸爸的声音把我从幻想中拽了出来。我们只好恋恋不舍地回去了。
大海,你真美。大海,你令我陶醉。我爱你,大海!