有人说:“玩戏是最快乐的事情。”有人说:“听音乐是最快乐的事情。”也有人说:“去旅游是最快乐的事情。”但我却认为,读书才是最快乐的事情。
记得那天,我向朋友借了一本书,可是,我的朋友说:“要明天早上还给她。我心想:天哪,怎么可能一天就看完一本书呢?放学了,我早早地做完作业,拿着这本书,津津有味地看了起来,为了可以按时把书换给朋友,我吃饭看,连平时爱看的电视剧也丢掉一边。到了晚上,我拿着书,走到房间,看了起来,多了一会儿,我感觉脖子有点酸,于是,我就换了一个动作来享受这本书,这时候,我只看了这本书的一半都没有。于是到了夜晚,我关了门,拿着手电筒,躲在被窝里看着书。突然,我听见爸爸脚步声向我走进来了,他一定是来看我睡了没有,我心想:糟了,如果被他看见我还没睡的话,怎么办?“噔”我的头上冒出了一个小灯泡,于是,我关掉手电筒,把头转到一边,紧闭着双眼,心里砰砰地跳着,过了一会儿,爸爸终于放心走了,我松了一口气,又拿出那本书,继续看起来了。过了半个小时,终于等到爸爸睡觉了,我拿出这本书,放心地看了起来。
我记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话深深地印在了我的脑海里。