我的四年级作文
有一天,我打电话给奶奶走到电话亭,拨了电话号码.
电话上有两个键,一个是过去键,一个是未来键我不小心按了未来键。哒的一声。“喂,奶奶……”还没等我说完,一个中年女子的声音说:“我有这么老么?我才33岁呢!你是谁?”我看看我打的电话号码,没拨错呀!我回答道:“我是尚达月,对不起,可能是打错了。”“什么,你叫尚达月,我也是叫尚达月。今年你几岁?”“十三岁。”我回答。“我今年33岁,那我就是二十年后是你。”
二十年后的我,哦!原来我按了未来键。我想知道未来的我从事何业,我便迫不及待地问:“未来的我,你现在在干什么?是做什么工作的呀?”“我现在在研究那传说中神奇的黑洞,我是天文学家。”未来的我回答。我高兴极了,问:“那研究出来了吗?”“快了,我现在很忙,可以下次再聊吗?”“好吧!”我高兴得答应了。
之后,我便想:反正以后我是天文学家了,现在学不学好都不要紧了。后来,我上课不专心,成天想着未来的我是怎样解开黑洞这个谜的'.这个学期的段考我双科都是在70分以下。
我再次拨打同样的电话号码,按同样的键。我高兴地问电话里未来的我:“尚达月,你研究出黑洞的谜了吗?”“唉,别提了,自从上次与你通话后,我总是心不在焉,从事不专心,至今还未研究出。”顿时,我的脸色突然骤变。“什么,研究不出。你不是天文学家吗?”“天文学家又怎么样,小时候在学习上不打好基础,长大还是一事无成。”“都怪我,我最近老不听课,所以才使你变成这样的。今后我一定更加努力学习,为以后的世界解开更多的谜。”我坚决地说。“好,你一定行的!”
从此,我刻苦读书一定要为未来的我创造更好的成就。