我的四年级作文
每次去奶奶家,总能看到一群可爱的小母鸡。
小母鸡的鸡冠像刚刚开放的鸡冠花。黄豆般大的眼睛边上有一圈红色的花纹,灰色的小嘴尖尖的。胖胖的身子,走起路来一晃一晃的。它披着一件土黄色的绒袍,绒袍上绣着黑色的花纹。短短的尾巴向上翘着。它的两条细腿上有许多细小的鳞片,鳞片的颜色有深有浅,形成了天然的花纹。
小母鸡是捉虫子的能手。平时,小母鸡总喜欢在竹林里,大树下,草丛中转悠。尽管有些虫子十分机敏,但只要它一动,就逃不过小母鸡的眼睛。一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就被小母鸡发现了。只见小母鸡用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了。就这样,一条条小虫子都成了小母鸡的美餐。
有一次去奶奶家,我看见小母鸡在房屋旁的竹林里扒食吃,我连忙下车,跑回屋里抓了一把米撒在地上让它吃。不料邻居家的公鸡过来和小母鸡抢米吃。这下可把小母鸡惹火了,就扑过去和那只公鸡打起架来。公鸡凶猛地扑过来了,小母鸡沉着应战,身子一缩,躲过了公鸡的一招。然后它立刻转到公鸡的身后,冷不防地向上一蹿,蹦到公鸡的背上,对着它的鸡冠猛啄,公鸡疼得逃跑了。小母鸡胜利了,它昂头挺胸,一副得意洋洋的样子,真讨人喜欢。
我格外喜欢这美丽可爱又勇敢的小母鸡。