只见窗外天空中五颜六色的烟花点缀着这绚丽的天空,房间里也是一片热闹的气氛,没有一个人不是不比的激动,盼望着大年初一的来临,今天晚上是一个无眠之夜,人们沉浸在这快乐激动地场景之中。
人们打开电视机看着这春节晚会,一家人围在电视机前激动地抱着饺子,把这一年内的烦恼都统统丢去,迎接着新的一年,人们热火朝天的为春节晚上的美味菜食准备着,无不充满着春节的气氛。
小孩子们在房间里面吃着为春节准备的年货,在房间里嬉戏打闹看着电视上动人美妙的春节节目,孩子脸上各个充满了笑意,盼望着这春节终于来临了,结束了这一年的学习压力。
大人们这边也是一片热闹,厨房里的人尽然有序的烹烧这一道美味的中国美食,像一位位厨师一样有条不稳,不时从厨房里飘出一道道美味的香气,让人闻得直流口水,真想冲上去品味这些各种各样的美食,厨房里的人不时热得留下了汗水,但脸上依然充满了满脸的笑意,
另外一边也是干的不亦乐乎,为了这房间的装扮起来,只见二叔在桌上不慌不忙的写下了几个刚劲有力的大字,把这些春节的象征分分贴在这房门上,期盼着来年有个好丰收,这时春节的气氛更加浓烈了。
“快点,快点,春节的钟声快要敲起了。”我的爸爸在一旁催促着,一道道美味的菜食整齐的排在桌上,“5、4、3、2、1、0!”年钟敲起了,我们家高兴地举起了饮料杯,畅饮一番,品味这这桌上的美食,忘记了这一年的艰辛,快乐的迎接新的一年。
今夜无眠,整个中国沉浸在这浓烈的春意之中。