那一巴掌,那一杯茶,那一份爱,使我刻骨铭心。——题记
放学后,我忍不住一回家就把书包扔在沙发上,像箭似的冲回房间玩电脑。寂静的房间里只荡漾着键盘的敲打声与鼠标声。
“吱……”客厅的门打开了,是爸爸妈妈回来了。他们拖着疲惫的身体,走到沙发前,整个人陷入柔软的沙发里。用手抚摸着肩膀,不时活动一下脖子。憔悴的妈妈看见熟悉的书包,就知道我回来了。
“小仪,是不是放学回来了?”这尖锐的声音,一遍又一遍,一遍又一遍的回荡着。
“干嘛呀,人家现在没空。’我不耐烦的应了一句,又陷入游戏中。
妈妈推开了房门,走了进来,看见我在全神贯注地打游戏,便询问道:“你做完作业没,还有,快考试了,还整天在玩游戏。”
我听了这些话不止十遍了,所以很不乐意地说:“现在还早,等一下再做也不迟。”
“你立刻给我去做作业。”妈妈命令道。这时空气凝结在我与妈妈的前后,同时这呵斥的声音也惊动了爸爸。
突然,一阵沉重的脚步声越来越近,越开越近。爸爸听见我们在吵吵闹闹地,就用沙哑的声音说:“去做作业,乖乖听你妈妈的话。”
“我用不着你们管。”我一拍桌子,大声喝道。同时我的眼睛睁得快要掉出来似的;手慢慢地开始麻木了。
“你……”妈妈爸爸像是被我的话打击了,身体微微颤动了一下。爸爸举起右手,想要教训我,但他最终还是放下了;转过身去,我听见你的脚步是那样的轻,仿佛用一点力这世界就会塌陷。
而还没等我反应过来,妈妈立刻打了我一巴掌,那炽痛蔓延在脸上,随着血液的流动,散布在我身体各处。我用手捂住脸,眼泪这时不争气的夺眶而出。那滚烫地眼泪划过我炽痛的脸颊,像给伤口撒上盐似的“你竟然打我,。你,给我出去。”我把门用力地关上,自己在房间里泣不成声。似乎整个世界都是黑暗的,我的头好疼。
我埋头苦干时,门被打开了。妈妈的手里捧着冒着热气的茶,脸上挂着勉强的笑容;慢慢地走过来,小心翼翼地放在桌子上。我当时满肚怒气,对她有恨意,恨她打我。她却坐在我旁边,像个认错地小孩一样,对我说:“孩子,我不是故意打你的,你要知道妈妈工作压力大,回到家后又要管家里的事。你又不懂事,所以一时错手打了你。”
这时,整个房间都弥漫着茶的芳香,那安慰的话语,那芳香的热茶,缓解了我的心情,使我舒适多了。
“是啊,孩子,你现在长大了,要懂事,不要让我和你妈妈操心了。”一阵颤抖的声音传入我耳边;我转过身来,是爸爸。是啊,我长大了,要懂事,不要父母操心了。
我拿起那杯茶,喝了一口,虽然有苦丁茶的苦。但是我感到非常温暖,那温暖油然而生。那温暖蔓延到我全身,在全身洋溢着。我转身望着爸爸和妈妈,难道时间真的过的那么快吗?曾经雪滑的脸,现在已爬满了可怕的皱纹;曾经乌黑的头发,现在已被白发占据了;曾经炯炯有神的眼睛,现在已布满了血丝。爸爸妈妈您们辛苦了。
那炽痛的一巴掌,那安慰的一句话,那温暖的一杯茶;触动了我原本冰冷而孤独的心。是你在我生病时照顾我,是你在我受伤时保护我,是你在我哭泣时安慰我;爸爸妈妈你们辛苦了!