小时候,妈妈告诉我,天空是蓝色的。那是织女的眼泪编织成的,所以蓝色代表了忧伤,于是,我从妈妈的眼睛里看到了一种忧伤,悲哀!
小时候,爸爸对我说,大海是蓝色的。那是精卫的眼泪所汇集成的,所以蓝色代表了伤感,于是我从爸爸的眼睛里看到了一种无奈,还有一种顽强的精神!
坐在车厢里,望着身边的爸爸妈妈,心中无限感慨!爸爸妈妈已经老了!是啊!爸爸妈妈老了,他们的背驼了,就像在黄土地上辛勤耕耘的老黄牛;爸爸妈妈老了,他们变得脆弱,就像一根被儿女吮尽汁的甘蔗;爸爸妈妈赐予了儿女一头乌发,而自己的白发却在风中摇曳;爸爸妈妈给了儿女大山一样的性格,自己的额头却悄然爬上了皱纹……“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”爸爸妈妈的爱如同淙淙溪流,汇集成大海,在我心头涌动;爸爸妈妈的爱又如朵朵浪花,拍打着我的心扉……
我想,失去了他们,蓝色的忧郁将是世界上唯一的色彩……