其实我们班主任很有趣,应该说站在局外人的角度是这样。身为局内人的我们,就不会这样觉得了。
很多同学包括我在内的人认为最开心的一天不是星期五,而是星期四。一、这天只有一节英语课。二、这天晚自习是语文。三、有三节杂课~最不开心的是星期一,因为这天本来有两节英语课,老师又占两节杂课,成了四节。
这个理论推翻于星期五。
星期五下午全是英语,很多同学受不了“煎熬”(老师给我们规定的是:……也没有明确的规定,是“潜规则”……上课不许分神,不许东张西望,不许有气无力,不许说废话,不许趴在桌子上,不许打哈欠伸懒腰,不许三心二意,不许…………必须精神高度集中,必须回答出问题,必须端端正正坐好,必须做笔记,必须听清楚老师在课堂上安排的作业,必须…………),老师就给我们灌输“学习最好”的思想:“你们天天多好呀,星期一没有早自习,还有两节杂课(不都被占了吗?);星期二下午还有课外活动(哪回上过课外活动?);星期三一节体育加一节读书活动(读过书吗?);星期四一节体育、一节音乐、一节信息技术(还不都被你占了?);星期五最好了,下午上完课就回家玩儿去(你咋不说下午全是你的课?)。你说你们那一点儿不好呀?整天拉着个脸,生活多快乐呀!”
我想,全班人的心理防线,都在这一刻崩塌了!