“武汶阳(我爸爸)上报纸了!武汶阳上报纸了!”这个振奋人心的消息传遍了我们小区的每一个角落,也很快传到我的耳朵里。这个喜讯震动了每一个人,大家都向爸爸投去惊诧和羡慕的目光。做为他的女儿,我心里的那种自豪幸福之情油然而生。
爸爸上报纸了,我迫不及待地想知道编者到底怎样赞美爸爸的。一回到家,我便翻箱倒柜找份报纸,可是怎么也找不到。后来才知道,原来被妈妈拿走了。我从妈妈那里要了报纸,便回到屋里,津津有味欣赏起来这篇佳作。
在报纸的一大版块都是讲爸爸艰苦创业的事迹的。在张报纸的中央部分,闪烁着八个金光闪闪的字一“创业致富的领路人”。这几个字在我心中好似绽放着金色的光芒,令我激动不已。副标题是:记汶南矿机电制修厂厂长武汶阳。接下来的正文详细记叙了爸爸这几十年的创业历程。读了文章,我也更了解了爸爸。
爸爸自20xx年担任厂长以来,带领着全体职工锐意进取,艰苦创业,在较短的时间内,就使工厂发生了较大的变化,厂子在安全生产,经营管理。技术创新等方面有了较大的发展,所在单位年产值增长率连续多年保持在30%以上,20xx年度实现年产值1000余万元,创历史上最好水平。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。爸爸曾经给我讲过,他20xx年受命于危难之际,接管机电制修厂。当时厂里一片混乱:厂区树木被砍伐,绿化植物无人修剪,环境极差,效益更低,一间办公室,还破烂不堪,没有流动资金,职工思想比较混乱,单位经济发展处于薄弱状态。可是,爸爸没有被困难吓倒,他下定了决心,一定要带领全厂职工把生产搞上去。当时,厂子里资金紧张,爸爸为了解决资金问题,把家里仅有的4万元存款全部提了出来,还动员亲戚朋友筹足了第一批流动资金,使生产得以顺利进行。
几年过去了,爸爸事业有成了!厂子的兴旺浸透着爸爸多少心血啊!可是,爸爸还是没白没黑地操劳着。这就是我的爸爸,他是我永远的骄傲!