“也许你是对的,但是……”,当遭到某人不着边际的劈头盖脑的一番数落时,你这样想着,然而最终欲言又止。
“不争论、不辩论,一切顺其自然,问心无愧”,你在心中告诫自己,然后像练太极一样的吐纳,极力让自己的身心柔和、缓慢、轻灵。
“让事实说话,实践是检验真理的唯一标准”,当然,你知道那绝不是我行我素,而是来自正确的思维、正确的判断和正确的行动,当结果彰显,事实胜于雄辩时,自然会云开雾散,阳光灿烂。
“当已经证明别人错了,千万别用看笑话的心态落井下石”,你更明白为人定要光明磊落,胜不骄败不馁。当你用真诚感化别人时,会收获更多的尊重与钦佩的目光。
“其实,这些对你不重要,重要的是自己要活出自己的精彩!”你随时提醒自己,保持内心的平和,享受每时每刻的开心。为人处事不刻意、不刻薄,不计较、不比较,淡然、坦然。尊重内心的美,尊重事实的美。
对!活,就要活出属于自己的精彩!