春节的时候,我兴的一件事,就是放炮了。
每到春节,我的爸爸总是买很多炮,带着我去放。记得去年大年三十的晚上,刚一吃过团聚饭,我便吵着闹着要我的爸爸带着我去放炮。我的爸爸点了一根好长好长的香,拿了各式各样的炮,有长的,有短的,有方的,有圆的,有大的,有小的……我们快乐地出去了。
外面处处都是炮声,还有许很多多欢快的人群。礼花划破寂静的夜空,留下很多的金星向我们刺眼睛;地老鼠冒着火花,“嗖”的一下从人们的脚下穿过……这时,只听轰的一声巨响,一个塑料瓶飞上了天空,弄得大家哈哈大笑,原来是我和小伙伴们把一个点燃的炮放在塑料瓶里搞的鬼。
我们不停地玩着新名堂,有的把炮埋在土里放,有的把炮插进雪里放,大家都沉醉在幸福的气氛中,直到把炮放完,闹到了半夜才肯回家。
在回家的路上,我问我的爸爸:“明年我可以一个人去放炮吗?”我的爸爸说:“你长大了,明年你可以自己出去放炮了。”
听了我的爸爸的话,我快乐得跳了起来,期盼着明年的春节早日到来。