何为惬意?惬意就是心情舒畅,没有烦心事在身边转。其实每个人都可以拥有惬意,而拥有惬意的关键就是一颗平和的心。
眼瞅着期末考试一天天地逼近,而还没有复习的我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。可谁知道,越是着急,越没有复习的心情,看书犹如在看天书,一个字作文也记不住,心里不禁骂道:你个乌龟王八蛋,怎么净变些奇形怪状的字作文符给我看,存心让我考不好啊?结果,越来气越背不下去,恶性循环,导致我在书桌前坐了很久,却没有任何进展,无奈只能看着时间一分一秒地流走……
妈妈让我出去走走,放松放松心情。我沿着马路牙子走呀走,走到了一个小公园。公园里绿化做得很好,人工湖很清澈。只见一对对的老夫妻在互相搀扶着散步,一对对的小情侣互相诉说着甜言密语。我沿着湖边漫无目的地走着,忽然前面一对特殊的老夫妻吸引了我的目光。只见老奶奶坐在轮椅上,和蔼地笑着;老爷爷在后面推着轮椅,还时不时的弯下身子和老奶奶交谈着,看的出来,他们很开心。我站在一旁看着,老爷爷推着轮椅向我走来。老奶奶问我:“小姑娘,你是不是有什么不开心的事啊?我看你一个人在这站了很久了。和奶奶说说好吗?”看着老奶奶慈祥的目光,我把自己的烦恼说了出来。听完我的话,奶奶说道:“孩子,你要记住,人生会遇见很多不如意的事,但是只要放平心态,就没有过不去的坎。就说我吧,前两天把腿摔着了,本该在家躺着,可是我却要出来散心,为的就是要把摔伤腿的事情忘掉,别让自己烦恼。记住:生活总有不如意,放平心态最重要。”说完,便继续散步去了。我站在那里,望着他们的背影,品味着奶奶刚才说的话,心情豁然开朗了许多,烦恼的事仿佛也飞到了九霄云外,一丝惬意悄然爬上了心头。
原来,只要拥有一颗平和的心,惬意就在你我心中,它离我们其实很近很近……