刚放学,我理好包,穿上外套,背着包,提着袋子,就奔操场去了,记得刚刚同学还叫我去操场打球。
刚到操场,同学就喊:“这里,这里。”待我一到篮筐下,放下包,同学又轻声对我说:“小亮,你爸。”说着,他指了指那个在跑道上走着的人。
我爸正好是这所学校的老师,他似乎总是无时无刻地盯着我,管着我。
我顿时蒙了,这也太巧了,他叫我早点回去,而我一过来打球就撞上他?于是我走上前与他商量,结果是我获得了十分钟。最后,我打了半个小时才回到办公室。
回来了,就听见他问了一句:“肯回来啦?”看来这二十分钟已经明显挑起了他的气愤。紧接着,我们出去吃饭,可是到了那家店,关门了。
老爸的愤怒值升了。他开始数落我了:“叫你早点回来,还拖时间,你看,你这二十分钟多宝贵。而且你也知道,你晚上要上课,明天早上要考试,考完了还有提高班要上课,课上好了你又要去排活动,你为什么不早点回来做作业呢?”这回,我没话讲了。
我觉得有些失落,毕竟自己是没理的,虽然有理有许多条,无理只有一条,但至少在我眼里真理面前人人平等,更何况无根无据反驳家长一向不是我的作风。可我毕竟也有自由,打篮球不犯法吧。
后来,我们到了另外一家店去吃,花了二十一块,我才发现时间真的就是金钱。吃饭的时候,他对我说:“你想想,你明天事还那么多,我是希望你早点做好,别在最后给自己增加负担,拼命写。”“我知道了。”我淡淡说了一句,看着的是自己的碗。
我想:看来,篮球又要一段时间不打了,他不允许,但这毕竟是我的错误使他做出这个决定的,总的来说,他是为我好。
最后,我同他挽着手回到办公室,仿佛我们是最亲的父子,我们之间没有“代沟”。