在汶川抗震中,一个捐助350万热心人,一个从事体育事业的王者,他,就是英雄——刘翔。
刘翔,04年奥运会110米栏冠军,却在这一届因伤而归。支持者伤心欲绝,刘翔自己也悲痛欲绝,王者破败!随后各大报纸都登出刘翔退出比赛的真正原因——受伤!据说,是因为在刘翔训练时磨出了一个水泡,自行挑破的结果!挑破水泡的十年后,在奥林匹克运动会上,影响了他。
但奥林匹克运动精神是:重在参与。我们的心情逐渐平静下来,但刘翔还不能迟早忘记,终于!在社会各界的鼓励下,刘翔已经慢慢地走出了阴影,在8月28日中午,刘翔在自己的官方博客中写出了一篇文章:请大家相信我,等我王者归来!!!这篇文章主要写的是:“我”非常抱歉,让大家失望了,我一直在努力,可是,还是不行,“我”的脚消肿好多了,“我”养完伤会尽快回到赛场去的!
刘翔在休息时间也会用爱心去帮助他人。刘翔曾在博客里说:“奥运110米栏的票价炒到多少了?要太高的话,我会给降下来的。”这句话里没有一点傲慢的语气,甚至有点亲切,就像大哥哥对小弟弟说的话一样。话语里透着亲切感,是一种温馨的语言,可见刘翔是多么平切进人。
在这里,我也想对刘翔说句话:“祝你养伤的速度像飞,祝你奔跑的速度像飞!”20xx年我们再次看你飞翔!