转眼间,小学的美好生活已经远去,初中生活也已经过了几个月,回想起刚刚进入初中校园的那段时间,既是怀念,又是感慨。
最让人感同身受的必定是老师的最爱,同学们眼中的恶魔——作业。要说作业,当然是增加了的,不然与小学有何异呢?初中作业,老师实际上不会留下太多,大多都是当堂完成的。但是,如果就单单完成老师布置的作业,那是远远不足的,因为每一节,每一单元,每一个月都会面临着数不胜数的考试。考试也就罢了,更何况考的不仅仅只有课堂内的知识,还有课外的名著阅读,思考探究等等。