雨初中作文
雨在大地中消释,时间在记忆中流逝。
燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,时间一旦流走,便不会复返。
人们都说时不待人,无论你是达官显贵,还是街上的流浪汉,时间都一视同仁。时间总是默默的来到你身边,又默默的流走,不会提醒你,我快走了,抓紧时间吧。
记忆中的阳光,模模糊糊的,就像被雨水打湿的字迹,模糊一片,已不知逝去了多少岁月。一场春雨一场梦,一梦清醒,感慨万分。叹时间匆匆,被岁月无情,惜忆中珍宝,哀逝去不返。
虽又逢阴雨天,但时事已变迁;雨依然下着,却物是人非。
在那个雨天,两个孩童共同埋下一株小树苗;又是在阴雨天,小苗已是参天大树,树下却只有一人凝视的望着。已出神的我自言自语:“这棵树,我们一起浇水,一起修剪枝条,一起在树下玩闹,一起爬树,一起捉知了、掏鸟蛋……这棵树代表我们过去的快乐时光。虽然你已离开,但是我还会帮你照顾好它,让它茁壮成长。”
雨轻轻的洒,叮咚叮咚的声音是催醒大地的乐曲,那缕缕的银线是复苏大地的乳汁,雨带着温柔的深情滋润万物,带给大地一派生机……
雨还在下着,不知儿时的玩伴今在何方。
无论时间流逝了多少,我心中的雨依然下着,叮咚叮咚清脆的声响在我心间萦绕着……