非洲,遥远的地方。我卧在一位非洲上商人的手中,他大声叫卖着我贵重的身价。
一个人走过来了。他拿起了我,我想:终于要摆脱这位商人整天唠叨的关于金钱的话语了。我一兴奋,在商人把我递给他的过程中,他们的手把我的心摩擦得愈热乎了。
我被带回男子的家,虽然飞机颠簸得很厉害,但我毕竟只是一件工艺品,并且此刻我的心很舒畅。
回到那位男士的家,他豪爽地将我送给她的小女儿,小女孩很兴奋,把我放在桌子角上,我觉得我站了很高,很高。
可是渐渐久了,孤独涌上我的心头。我开始怀疑当初我昂贵的身价。终于,有一天……
我终于见到了被赞美的、被仰望的目光了。小女孩的朋友万芳,她似乎也很喜欢我,当然,小女孩喜欢万芳的仗义,便毫不犹豫地将我送给万芳了。
我被万芳小心翼翼地捧着一直到家。她是多么珍重我,此刻我还带着情谊与谎言。可是,
这种被仰望的感受多幸福啊!
被带到万芳的家不久,小女孩进来了,她的眼圈红红的,“能不能把羚羊木雕还给我我”。谎言终是被打破的,我的成就感霎那间无。
我被递到小女孩手中,这个瞬间,我能为他们传递情谊吗?不,这时,我只传递物质腐败。
我又回到家了,我都不知哪儿是我的家了。我站在更高,更远的书架上,但此刻我的心却是充满了悲伤。