成长犹如沙滩上行走,每前进一步,都会留下一个脚印。成长的岁月里有烦恼,也有快乐;成长的滋味有些苦,有些辣,也有些甜。你想听听关于我的成长故事吗?那就敬请期待吧!
记得有一次,我看见有些人在骑自行车,我总羡慕的望着他们骑自行车的样子。这是父亲就走到我的身边,把手放在我的肩膀上,微笑着对我说:“楠楠,你是不是想学自行车啊?”我使劲的向爸爸点了点头,爸爸看着我这天真无邪的样子,慈祥的笑着说:“既然,我闺女这么想学,你老爸我就是费劲九牛二虎之力也要把你教会。”我们都为了这个小小的目标开始信心满满的筹划了。父亲从家里推出了一辆自行车,走到我身边对我说,让我先看他骑一遍,父亲熟练的骑起来,我在后面看呆了,一个来回回来,他就开始教我了。我怕摔跤的恐惧心理让我迟迟不敢尝试,但是父亲依然没有放弃,在后面鼓励我,说会在我摔倒之前扶住我,有了爸爸这个强有力的后盾,我才战战兢兢地开始了我的学车经历。开始的时候,尽管父亲跟在后面,但是我还是紧张,自行车左扭扭右扭扭,就是不能顺利的动,我脚下也不听指挥地使劲蹬,耳边响起父亲的声音:“别急,慢慢来,目视前方,身体保持平衡。”就这样慢慢进入状态了,父亲也松了一口气,扶着车子的手也松开了。我以为自己学会了,一个不留意,竟然摔了一跤,父亲赶紧跑过来,看着我摔伤的膝盖心疼地说:“要不今天咱们不学了,明天再学。”我倔强的说:“不,我今天一定要把自行车学会。”父亲看到我一再坚持,同意我继续学,在后面保护我。不知不觉天都快要黑了,我也开始会拐弯,会自己上车下车,最后我确定自己学会了就在父亲脚边停下车子,一头扎进父亲的怀里,高兴地说:“我学会了,我学会了。”父亲摸着我的头说:“我家闺女就是厉害。”
还有一次,我早晨赖床不想去学校,于是给父亲说:“我今天不去学校了,就是去了也是迟到,会被老师批评,被同学笑话的。”那次是父亲第一次那么生气,他气的动手打了我,最后我还是背着书包去了学校,因为是初次迟到,老师没有罚我,第二节课快下课的时候,我被老师点名,一抬头就看到是父亲来找我了,给我带来了早饭,那一刻,我才发现,原来,他是那么爱我,我不应该惹他生气。
就是在这样一次次的经历与蜕变中,我逐渐成长起来,有苦有甜,有喜有悲,但是,我依然坚持着,我相信长大之后的我会更加优秀。