“人之初,性本善”善良是一种道义美,一种良知美。真正的美,不是来自于华丽外表的装扮,而是来自心灵深处的真诚,善良是一种让世界充满爱的美,是让每一个人的心灵都放射出金色光芒的美!
莎士比亚曾经说过:一颗好心抵得过黄金。”是呀!有时,善良是一种收获,因为你帮助别人,内心就会获得一种舒畅与幸福。有时,善良是一种和平的心态,忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。生活往往就是这样的,要做一个善良的人,善良是春天的花朵,夏天的清风,秋天的果实,冬日的暖阳,当我们用善良的心去看待世界,会发现一切都变了,变得那么美妙:鸟儿歌声因为善良而变得婉转动听,生活因为善良变得更加宁静和谐,景色因为你的善良变得更加宜人。夕阳无限好,根深叶茂,花开簇拥,善良是灵丹妙药,是青春永柱的诀窍。只要怀着一颗善良的心,才能吾出人生的真理。
在客车上,当我看见老奶奶,老爷爷颤抖地站着时,我真想上前一步去让座,可我犹豫了,看见和我同龄的孩子让座的举动,我羞愧地底下了头,直到有一天,我才真正的做出了善良的行动,虽然那一刻是短暂的,但却让我记忆犹新,至今回味无穷。
那是我九岁生日的时候,我邀请了六名同学来参加我的生日聚会。吃过香甜可口的晚餐后,我们高高兴兴地,跑到我家附近的体育场玩耍,我们玩的是警察捉小偷的游戏,正当我们玩得高兴时,突然,只听见砰—的一声,我连忙跑过去看,糟糕!站在我旁边的龙文飞同学重重摔在了水泥地上,下巴有一条很深的伤口,鲜血不停地从伤口涌出,他的五官痛苦得严重扭曲,以前我是一个见血就害怕的女孩,但当时我不知那来的勇气,不顾他身上的鲜血,镇定自如、果断地拉着龙文飞,像一匹脱疆的野马向附近的诊所奔去,此时,龙文飞的衣服已经被鲜血染红了,我虽然跑得满头大汗,但心中只有一个坚定的念头:提前一分钟。他就少流一滴血。到了诊所,医生们都下班了。我又毫不犹豫的拉着龙文飞向我家奔去。到了家里。妈妈拿出了酒精给他清理伤口、用碘酒止血,包扎好了,我顿时才感到全身湿透了。身上感到火辣辣的……
善良让我学会了宽容,善良让我学会了互助。善良让我收获了友情,善良让我收获了快乐!善良让世界变得更美丽!