那天,夜色朦胧,月光皎皎,我和爸爸在吃晚饭时,提到了你。
“真的,当我第一眼看见它时,它马上就朝我跑了过来,真的,小狗,一只小狗,好想把它捉回来。”爸爸是这样对我们说起你的。
“想都别想,小狗多脏啊,想都别想。”妈妈一脸不快的说道。
“老爸,你就买一只吧,老爸,你就买一只吧!”我和妹妹非常诚恳的对爸爸说。
也许是我们的诚心打动了老爸,也或许是老爸天生就喜爱狗,你还是来我们家了。
你是在一个暴雨天出现在我们家的,那天晚上没有月亮。
爸爸抓出了装在纸盒中的你,我看见的是你病怏怏的身躯,你胆小的蜷缩在角落里,一动也不动,仿佛我们要伤害你。
你的确不是我想象中的那只小狗,但你真的很可爱。我摸着你细滑柔软的淡黄色的毛,你只是在我的手下瑟瑟发抖,那双忧郁的眼睛非常的可怜。我有些于心不忍,从你的母亲手中抢走了你,不过没关系,我会对你好好的,对你好好的。
你还是病怏怏的,不敢动。爸爸想换一只了。
“啊,狗狗身上有跳蚤,怎么办,脏死了。”妹妹尖叫道。
妈妈便把你提出了我们家,我打开了们,没有想到仅在我们家待过一天的你,就像个婴儿似的可怜的躺在门前,没有离开。小小的身躯,露出了白白的肚皮,那双忧郁的眼睛,仿佛在说:“不要丢掉我。”
我和妹妹都哭了,我们不想换了,不换了。
爸爸回来了,给你买了一个驱虫的项圈,还给你洗了个澡。
爸爸妈妈整整花了三个晚上的时间将你身上的跳蚤清理干净,你很乖,就像个小宝宝。
现在你会向我们撒娇了,我发现你的眼睛就像黑葡萄一样,水汪汪的亮晶晶的,我没见过谁家的狗眼睛像你这么美,这么亮,你真好看。
你现在学会了将两只小爪子搭在我的膝盖上了,你会对我打滚翻肚皮撒娇了,你的搭下去的小耳朵现在都快要竖起来了。
你长大了,可是我觉得你没有长大。
早上刚真开眼,就是你活蹦乱跳的身影,我知道你今天的第一个拥抱给我了。
晚上,一回到家,又是你活蹦乱跳的身影,我知道今天你的最后一次亲热给我了。
可是那天,你很调皮咬破了我的手,我狠狠地打了你一下,你委屈的蜷伏在窝里,默默呻吟······
那天晚上,我梦见你离开了我,我怎么也找不到你,在梦里我哭的心都要碎了,早上一睁开眼,原来你没走,我紧紧的抱住了你,第一次觉得我是这么的爱你。
现在我可以说,尽管你是一只小土狗,可你比别的狗狗都要可爱,我最爱的是你。