我爱祖国的山川,连绵起伏,势及宏伟;我爱祖国的河流,源远流长,奔腾激越;我爱祖国的森林,清脆茂盛,广阔无际……我爱祖国的风景,这如画的江山。
因此我爱旅行。在旅行中,我收获到不同的感受。
在旅行中,我感受到了风景之美。巍峨雄伟的泰山,那壮观的日出震撼着我的心灵;苏州园林那巧夺天工的布局设计,让我耳目一新;庐山那层层叠叠的云雾笼罩着苍翠欲滴的树木,让我产生了“不识庐山真面目”的神秘感;而江南小桥流水的悠然意蕴,则让我感到内心的平静惬意……我爱旅行。
在旅行中,我感受到了历史之美。看到那波涛滚滚、气势滔天的黄河,我就想到了中华民族那生生不息的奋斗史和千千万万由黄河孕育的中华儿女;看到云南丽江古城那淳朴的纳西族人,我就想到我们汉族与少数民族友好交流融合的源远历史,由此感受到一种血浓于水的亲情;看到山西那繁荣的商业都市,我就想到曾经名噪天下的晋商与晋文化,那血脉中传承下来的民族文化……我爱旅行。
在旅行中,我感受到了精神之美。在王屋山边,我会感受到愚公那坚忍不拔锲而不舍的精神;在陕甘宁革命根据地边,我会感受到抗日烈士们那热爱祖国报效祖国的满腔热情;在武侯祠边,我仿佛感受到诸葛亮那忠君爱国、鞠躬尽瘁死而后已的精神;在汨罗江边,我仿佛感受到屈原的慷慨壮志以及不屈的决心……我爱旅行。
因此我爱旅行。我喜欢背着包,在轰隆隆的火车上,一路上看着路边的风景,一边悠闲地享受旅行的惬意时光。有哲人说“千里之行,始于足下。”亦有人说过“读万卷书,行万里路。”在旅行中,我充分地领略到自然之美、历史之美、精神之美。在旅行中,我能开阔眼界,又能丰富阅历;我能磨砺心智,又能陶冶情操;我能感受自然,又能体验生活。旅行是如此的美好,让我怎么能不爱它?
我愿带着对旅行的爱,在宁静的心情中欣赏旅行之美。在旅行中感受,亦在旅行中成长!