在沙漠中,我是一粒沙。
在海洋中,我是一滴水。
在森林中,我是一棵树。
本人相貌平平,在一双不够亮丽的双眸上,夹着一层厚厚的“玻璃”,一对可以与新月媲美的眉毛,这些都分配在我那一张瓜子脸上。
我比较活泼开朗,到我喜欢在寂静的夜晚看星星。我觉得看着漆黑夜空上繁多的,闪烁的星星,任风吹着你的头发,闭上眼,仿佛跳进了天池,洗一洗,就可以把所有的不愉快忘掉。心灵在微风的吹拂下,变得更纯洁、高尚。我还希望借着这点点星光,照亮我前进的道路。
但丁曾经说过:“走自己的路,让别人说去吧!”我也这么认为。如果我的前面有两条路,一条脚印多,一条脚印少,我一定会选择后者。因为,在前进的道路上,会有很多困难,但也只有克服了这些困难,才会有道路。我不愿意走别人走过的老路,是因为我不喜欢和别人过着同样的生活,那样的人生我觉得是平淡、无奇的。
同事,我也比较幽默和宽容。我不喜欢别人满面怒容,我自己也更愿意展现笑容。因为,微笑是最美的表情。人说:“比大地宽阔的是海洋。比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”“海纳百川,有容乃大。”宽容,是一个人心胸开阔的表现。
这就是我,在茫茫人海中的一个平凡的小姑娘。虽然不能做到心如止水,视世俗为过眼烟云,但我相信——
沙粒在狂风的驱赶下,终能成为沙漠!
水滴积少成多时,终能汇聚成一片汪洋!
树苗在努力生长后,终能变成参天大树!