今天早上,我一起床,发现世界变了,那就是。 没有摩擦力了!
我从床上起来,一下子就滑了出去,吓得我心惊胆战,刚回过神来,就拿衣服穿。可衣服偏要和我作对,老是从手中滑出去。这哪是衣服啊,简直就是一天滑溜的泥鳅。我不小心碰了一下桌子,只是轻轻碰了一下啊,使得劲,还不足蚂蚁力量的百分之一。桌子就沿着力的方向向前运动起来。ohmygad!桌子碰上椅子,椅子也运动了起来。椅子又碰上了柜子,柜子又碰上了凳子,家具像台球桌上的球一样,四处乱跑。桌面上的台灯、墨水瓶全都滑到地上摔碎了。
好不容易“走”到了餐厅,开始吃饭了。我好不容易抓住筷子,就去找碗。可是,碗却抓不住了。即使抓住了,筷子却落到地上了,准备吃点菜,可筷子根本就加不起饭菜。
我举步艰难的走一步,滑一步,好像走在冰面上,不,比冰面还要滑一百倍。我到大街上一看,彻底晕菜。大街上全乱套了。运动着的汽车没法停下来,想开动的汽车却在原地打滑,怎么也开不起来。人们没法行走,却又站不住,滑来滑去,你碰我我碰你。 世界失去了控制,世界没有办法控制了!!
唉,有摩擦力存在的世界真好!