春天是美丽的,她美在哪里呢?就让我们随着春姑娘的脚步去探索吧!我建议大家去天德湖公园玩,那里风景优美,是春游的好地方。
一进门,如同进入仙境一般,整个人像进入了花海,那朵朵鲜花争奇斗艳,生怕别人看不到它。一阵微风吹过,花儿家族都在向我点头说你好呢!
伴随着一路花香,在绿意盎然的林间小道里走着,我发现树木虽然不是长得很茂盛,但也长出了新苗。小草从泥土里探出了小脑袋,小花苞们也鼓着肚了准备开放。千万条柔柳也展开了鹅黄色的嫩叶,各种鸟儿在丛林中快乐地飞翔,为春光增添了几分生趣……。
大家都知道园博园是天德湖的另一个名字。什么是“园博园”呢?那就是有各种各样的园子,里面有漂亮的花草树木,都是供人们观赏的,代表了江苏各地的园林特色……我就不多说了,还是带大家去看一看吧!
其中有个园子很漂亮,里面有许多小亭子,看到这些小桥流水,我不禁想到王维的诗句“明月松间照,清泉石上流”……
公园里还有个科技馆,科技馆很大,外观是钻石的形状,所以有人称它“钻石馆”。馆内有许多有趣的器材,可以让我们知道更多科学知识……不光如此,里面还有免费的4D电影、科学剧场、图书馆……
同学们,有没有对天德湖心动呢?话不多说,还是让我们自己,去探索春天的奥秘吧!