你是否因为自己的平凡而失落?我找像普通成绩中等,没有特长,我是个默默无闻的人,但是不要畏惧频繁,要相信每个人都是一颗小小星辰,活出自己的价值,就是最尊贵的不凡。
草王店村村支书黄大发化20_年为梦想跋涉沧桑了面孔,但初心不变,中位村民开出了一条青渠,解决了全村人饮水的问题。
他平凡,但他不为频繁,他一心为民造福一方,他活出了价值,活出了自我,他是个平凡而尊贵的人。
卢永根老人,种得桃李满天下,心为大我与春和。将一生积蓄全部捐出,以资助贫苦学生读书。他如春风如春蚕,更像是护花的春泥,他的名字将永远如稻谷般深扎在人们的心间。
他平凡,但他不为频繁,他一心赤诚,1亿将自我奉献给社会,也因此他不再频繁,他依然朴实无华,但是已成为孩子们心中最耀眼的星。
这样的例子还有很多很多,因为这个世界上有太多平凡的人,但是平凡并不意味着就要活得平淡,即使是最普通的人,只要为了梦想永不言弃,朝着这个方向一直努力,他时定当展我风华。
“竹密无妨溪水过天,高不碍白云飞。”平凡并不能阻碍我们前进的道路,只要不畏平凡,静心砥砺,相信自己,终有一日,会有人发现你平凡外表下那颗可贵的心。
袁枚诗云:“苔花如米小,也学牡丹开。”也许在大千世界中,我们都如苔花般渺小,平凡,但我们不为频繁,我们虽爱做梦,但从不活在幻想中,我们脚踏实地,我们富有爱心,我们轻视孤独,不管是否平凡,我想我们都是一群值得骄傲的人。
平凡,何谓之有?相信我们每一个人都可以成为自己心中那耀眼的星!