人们啊,快快收起你们那罪恶的双手吧!让我们的地球母亲重获健康。——题记
今天,我和地球妈妈说好要去她家做客,于是当天刚刚染上一抹红霞时我就出门了。我敲敲门,开门的是一位脸色蜡黄、满脸愁容的老妇人,我微微一笑,说:“您好,我找地球妈妈!”谁知她说:“我就是,来,坐吧!”
我万万没想到眼前这位面色苍白的妇人竟是我的地球母亲,这时,我看见了一张挂在墙上的《荣誉证书》:地球,37万岁,诞生于太阳系。鉴于地球身强力壮,全身除海洋蓝色外,大部分绿色,不愧是个生命的摇篮,特予以表彰,并发证书一份。旁边还贴着一张照片,上面是一位身着蓝绿色礼服的贵妇,透着一股难以言语的高贵气质,而底下的注明居然是───地球。我目瞪口呆地盯着这张照片,地球妈妈开口了:“那是好几年前拍的,哎,真是岁月不饶人啊,几年时间,变化还真是大啊!”我拉着地球妈妈坐下,叫照顾妈妈的绵羊座端来两杯热茶,准备与妈妈好好聊一聊。
“怎么老的这么快呀!”我焦急地询问妈妈,妈妈也十分难过的说:“我原来也很奇怪,所以我前两天就去了一趟宇宙医院。”“哦,”我关心的问,“医生说什么呢?”“我原本只想做个外科检查,可是挂号医生水瓶座说我应该做个全身检查。”说完咳嗽了好久,我边拍着她的背边说:“妈妈你觉得怎么样啊?”“咳,咳,我…… 我没事,我去了眼科、皮肤科、内科做检查。”
地球妈妈接着说:“彗星医生说因为人类大量排放废气、毒气,使地球的视网膜(大气层)破裂,于是我……我几乎可以等于盲人。” 妈妈哽咽了,我也带着哭腔说:“妈妈都是我们不好,您别伤心了!”“处女座还说因人类乱砍滥伐,使植被遭到破坏,于是我的绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤开始蔓延。最后我告诉外科医生天蝎座最近有点肝痛,他说不是什么肝痛,是人类在自相残杀、发动战争呢!呜~呜。”妈妈哭了出来,我不断安慰她,她好象想到了什么开心事,破涕为笑,继续说:“不过还好,他们说一会儿就把药送过来,我吃了就没事了!”
看着地球妈妈笑了,我也放心了许多,嘱咐地球妈妈多多休息,正准备起身告辞,门铃响了,进来的是给妈妈开药的天秤座,妈妈忙招呼他坐下,满心欢喜地等待着给他开的药,可是天秤座却说:“经过我们宇宙医院所有医生共同讨论,我们的一致答案是:像您这样的病,我们真的无能为力,人类是地球的主宰,你的病最终要让人类自己来医治。”“咚!”“妈妈、地球妈妈!”天啊!地球妈妈晕倒了!
我和天秤座把妈妈交给绵羊座才放心的同时离开,到门口时,天秤座突然开口说道:“人们啊,快快收起你们那罪恶的双手吧!让你们的地球母亲重获健康!”