漫步在幽静的林荫道上,眺望远处澎湃的大海,微风拂面,空气也格外清新。草儿绿得晶莹,露珠儿也如珍珠,在月光朦胧的照射下,闪闪发光。
一阵风吹来,花朵儿纷纷飘落,如翩翩飞舞的蝴蝶,落到我那乌黑飘逸的秀发上,手心里,发出沁人的香味。于是便抬起头,仰望苍穹。
辽阔的天空中闪烁着几点疏星,如稚童眨着那调皮的大眼睛。无不迸发出蓬蓬朝气。天空中挂着一轮皎洁的圆月,它穿着轻盈的裙子,正向我挥手、微笑。霎间,想起彩色泡泡,想起那金色童年,不由得心绪飞扬。那幸福的岁月载着无知的我,在草坪上捉蝴蝶、玩耍、嬉戏。空旷的草坪上时时回荡起我那风铃般清脆的笑声。在朦胧的岁月中成长,十年的光阴如梭,只是弹指一瞬间。
跨入初中以后,再次踏上草坪,没有了以前的天真烂漫,却有一股亲切感。我有一丝留恋。
站在人生的第二道起跑线上,我不甚感慨,因为:我要再次出发,我要用自己勤劳的双手去打造属于自己的蓝天,我要自己点燃智慧的火光,又一次扬起起航的风帆,再遨游知识海,再次创造辉煌。
跨入初中以后,我要再次出发,不管迎接我的是乌云密布还是大雾迷漫,不管是星光灿烂,还是霞光万丈,我都要去闯一闯。做朝阳冲破残夜,用柔和的光,将人生的道路照亮。
跨入初中以后,我要再次出发,不论过去成功与否,欢乐、痛苦,新的起跑线已降临在身边,有的应是努力拼搏,有的应是奋力向上,而不是可厌地夸耀过去的成绩,可笑地诅咒眼前的环境。
跨入初中以后,我要再次出发,在月光下,坐着一个孤独的我,坐着一个在夜灯埋头苦练,在题海中摸爬滚打的我,坐着一个在向心中大海慢慢移动的我……
跨入初中以后,我要再次出发,我要一路耕耘,一路收获。压力虽随即而来,作业虽逐渐增多,知识虽逐步加难,但我仍要努力奋斗,因为:知识的花朵终会绽放,理想的树儿终会抽芽。
初中是炼钢厂,只有经过千锤百炼,你才是一块好钢!我要再次征程,做强者,遨翔天宇,遨游海洋!