“世上的路有无数,最难忘的是童年的路,它是阳光,它是梦幻,是父母谆谆的教诲和鼓舞……”
人们常说,父母是孩子最好的老师,父母的言行一举一动都无时无刻地影响着我们,在我们成长的过程中,他们教会了我们做人的道理——百善孝为先!
暑假里,我们的爸爸妈妈们正在悄悄地筹备着一件有意义的活动——“敬老院义工活动”,这个消息在班里炸开了锅,同学、家长踊跃参与,很快组成了一个60多人的团队。“众人拾柴火焰高”。这个强大的队伍在一周内从策划到排练都在有条不紊的进行着。
这天,天气晴朗,我们四、七班义工团的队伍浩浩荡荡地向公议敬老院出发,不一会儿便到达了目的地。
我们列队进入敬老院,敬老院院子里整洁而明亮,有的老人在悠闲的散步,有的老人在聊天,有的老人已经早早地坐在了会议室大厅等待着我们的到来。工作人员安顿好老人们坐下后,演出在院长的宣布中拉开了序幕。
第一个表演的是温文尔雅的胡维也,她的古筝演奏简直是行云流水,温婉悦耳,博得了老人们热烈的掌声。接下来是多才多艺的涂棵睿上场,她的大提琴演奏优雅动听,美妙的旋律在耳边回荡。终于该我和段嘉伟上场了,我们相互鼓了鼓气走上台去,开始很紧张,可一想到能给老人带来欢乐就一点也不紧张了甚至还有几分轻松。
一个个精彩的节目令人目不暇接。最后是我们的压轴曲——大合唱,《夕阳红》、《阿瓦人民唱新歌》,这可是涂爸爸辛苦了一周为我们排练出来的。当我们唱起经典老歌的时候,老人们仿佛回到了青春的岁月,那激情燃烧的时代,他们的眼里闪烁着怀念的泪光。
演出在一阵阵掌声中结束了,老人们脸上露出了欣慰的笑容,我们也惬意的笑了……而我们的妈妈们正在为老人们送上买来的蛋糕和糖果,爸爸们却在忙碌地收拾着演出的设备,这一周来他们不辞辛苦,利用下班时间为我们精心安排策划,陪我们排练,就是为了能给这些孤寡老人们带来一些快乐和安慰。他们把人生最宝贵的尊老爱幼精神以无声的方式传递给了我们,他们教会了我们即有感恩之心,更有感恩之行。在家尽孝心,在学校献关心,在社会献爱心。我们为有这样的父母而感到骄傲和自豪。在这里我要代表我们“四、七班义工团”向您们说一声:“谢谢您们,亲爱的爸爸妈妈!”