“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛,还要走,还有我。”曾记否,我们手拉手,一起肆无忌惮的笑过,哭过
你说,我是个忘性很大的人。是啊,细心的你会在我迷糊时,提醒我该去拿作业了;会在我大叫着“我的语文书哪去啦”时,从我凌乱的桌肚里找出我的书。你,就是这么好,这么近。
你说,我是个呆头呆脑的人。是啊,认真的你会在我神游太虚的时候,狠狠的捏我一下,告诉我正上课呢;会在我漫不经心做题的时候,凑过来,用笔轻轻敲我的头,说“怎么又没加小数点?”是啊,你就是这么好,这么近。
你说,我是个柔弱的江南女子。是啊,你会在跑800米时不断的回头喊我的名字为我鼓励;会替我把重重的书包扛上四楼。你真就是这么好,这么近啊!
你的成绩是那么好,曾经让我嫉妒。我不甘心,你看出了我的“敌视”,可你还是那么不离不弃,只是更多了一份帮助。我也明白,你说“不会就问你”时的失落,我用我的“小人之心”度了你的“君子之腹”。你不放弃,你说“我们一起奋斗”,终于,当我可以赶上你时候,我才明白,你的伟大在于宽容。
还记得我们一起嘻嘻哈哈唱过的那些歌吗?越到离别,越是不舍。你说:“今天的离别是为了明天更好的相聚。”我哭了,哭得很伤心,却被你的笑容和歌声打动,你唱着我们相识的那首《相逢是首歌》。
三年,我们做了三年的朋友;三年,我们做了三年的对手。三年的时光,匆匆流过,剩下的,唯有对你的回忆与珍惜永刻心中——我的同桌。