与你相识或许不够一生去回忆,却足以老去我所有的年华。——题记
一月的天空泛着清冷的白云,远处是层层山林,在这个新的纪元仿佛冷的一直在凋零,而暖的终究会随着时间褪去温暖的色彩,化作一粒尘埃,尘封在你必经的路上。
时光总来不及告白,我的青春便仓皇而结,甚至没有用笔可以留的住时光的影子,便永远错开了那个温暖的时代,只有沉重的脚步踩踏着古老的回音,只有呼吸才感受到活着的存在。半世尘念,情不管因果,缘决定生死,来的终究要走,要走的终究留不住,而你却穿越了我一生的沧桑。
而我依旧守望,在时光的荒海坐拥着落英如雨的惆怅;请原谅我提前将荼蘼花谢时彩排,允许我做一次岁月小偷,偷走了那段本该铭记的岁月,珍藏在每一粒尘埃里,风起时明心见性,提醒着人之所以为人,因为还有东西可以去回忆。我用一生的时间去珍藏,也用一生的时间去埋葬。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。在这个跌跌撞撞的岁月,每一次跌倒都是头破血流,远处的风景似乎是一种执念,一念便不可挽回的义无反顾,就算结局风景惨淡,就算无人问津的头疼没药。活着注定要追求自己一些东西,那种可以让你感知疼痛的情愫,可以回忆,却永远无法用语言去描诉。
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。我是你昨日梦中忽落的蝴蝶,翩翩飞舞着不能见光的岁月,醒来我便永远归于沉寂。那比翼的梦幻,那荼蘼花开的圣洁,都化作一时的泡影,令现实人沮丧。人像是抬着棺材走路,装点着失去的东西,然后终结归于泥土,化为烟尘。
你是我眼里的风景,刹那便成永恒;想念的天空永远飘荡着你的风情,云不走,风吹不散,让爱凝固成不老的石碑等你吊唁!