看着电脑的屏幕,太阳穴泛起一丝微疼,咽下一口咖啡,冰凉的触感渗进胃里,耳边是妈妈没完没了的唠叨,转头看向窗外,心中再一次泛起莫名奇妙的迷茫。
“你到底有没有听我说话。.?!”妈妈略显烦躁的态度将我的思绪拽回,劈头盖脸的扣下种种罪名的帽子,我什么都没有说,也什么都不想说,只是静静的听着,心里也随着时间的流逝而变得淡定,因为我知道,这一切都是我的错,差学生是没有说话的权利的。走在学校的操场上,阴惨的天空压迫的让人喘不过气,我低着头快步走进教室,故意忽略已站在讲台上的老师,轻轻地坐下等待着上课铃的到来。
这题真的很难,我费劲地听着,吃力的吸收其中的知识,痛苦的压下睡觉的欲望,向同桌次次投去求助的眼神…所有的数学课我几乎都是这样过来的。说实话,我没有任何理科的天赋,甚至非常迟缓,我不知道如何证明等腰三角形,也不知道方程的列法,只能看着他人日益蒸蒸日上的数学成绩发呆,很可笑的是,自己的家庭是一个理科生很多的家庭,妈妈也早已将我未来的定位铺向理科,但我却总让她失望。
他们也常常对我的状况表示担心,并认为只要努力就一定能成功,我不敢否定这个真理,便开始死去活来的,学数学。但迎接我的,是一张38分的考卷,我懵了。突然地关门声将我的回忆打破,我像丢了魂似的穿上外套,便疯疯癫癫的跑了出去,围着小区跑了几圈,走到后方慢慢、慢慢的蹲下,眼泪也止不住了,一滴一滴的流下来,沾湿了我的领口,也沾湿了我那想要证明自己的心。
拿出手机,屏幕上映出了自己狼狈的脸,眼睛像血染了般的红,或者说流出眼眶的,根本就是血,又过了一会,心情渐渐平稳下来,想起刚才没出息的表现,呵呵的笑了,那笑是最真实、最朴素却又最令人幸福的微笑。差生又怎样,三等人又怎样,所有的人都有生活在世界上的权利,不过从现在开始,我要为我自己而活。天渐渐暗下来了,我抹干眼泪,拍拍因哭泣而微红的脸颊,大步跨向家,心中已没有任何忧郁,因为我知道,这个世界上,只有一个我,与其自暴自弃,倒不如留点微笑给自己。
想到这里,嘴角的弧度,又变大了。