那天,期中考试的成绩单发了下来。
成绩并不是很理想,我又怕妈妈到家会对我一顿臭骂,所以,我必须想个好主意,让妈妈不说我,我看着这漫天乌云,主意便来了。我故意的把自己暴露在雨中,我必须把弄得自己惨一点儿,如此才能够博得正处在暴怒中的妈妈的同情。
果然,“天空作美”,它对我的心思仿佛心领神会,刚刚还淅淅沥沥的小雨,霎时间便开始雷电交加。不一会,便全身湿透。又等了一会儿,我才加快步伐,极速奔回家中。
我心中欢喜,耶,搞定!我走进自己的房间,开始假装学习。暗自庆幸自己总算从一场危机中化险为夷。
我在倒在床上玩了玩了半天手机之后,突然发现,我的湿衣服好像还在卫生间,我便快速去卫生间寻找。可我发现衣服不在卫生间,我便四下寻找。我看见阳台的灯光亮着,我便走了过去,看见妈妈,正在为我洗衣服,我心中有些过意不去,便上前和妈妈说:“妈,让我来洗吧!”妈妈说:“不用,你学习挺累的!我来吧!你快去学习,别耽误了!”
雨,一直在下,和着妈妈搓衣服的声音在房间里回荡,将原本就宁静的气氛点缀得更加空旷。
爸爸出差在外,平时家中只有妈妈一个人,她每天既要买菜做饭,还要打扫家务,又得照顾我,我心中泛起一阵酸涩……我不再说话,默默地回到了自己的房间。
窗外雨很大,可我却打开窗户,让雨洋洋洒洒的飘进来,我要让这圣洁的雨洗去自己心灵的污浊,恶意的谎言。我要把对于妈妈的这份愧疚永远留在心中。让它在我的心中孵化出宽大的翅膀,助我振翅高飞。
是那场透心的雨,让我不再是小孩子。我终于在一次透心的反省之后,开始伸枝拨节,迅速生长。