五一劳动节那天,爸爸妈妈和我起了个大早,去秀洲现代报名。我们到达了目的地。我看见了许多报名的人,我偷偷瞟了瞟他们的报名表,呵,良还真不少,看样子,我蛮有可能进去。我二话不说,径直走进场地报名。
填完报名表格,我在二楼教室面试,前面几个人的印象分都是47分,轮到我了,我很紧张,在老师亲切的话语下,我流利的回答了所有问题,而且印象分很高。我获得了摇号资格,我自认为,我可以摇进。可结果却让我失望,没有摇进,或许是心理原因,逢人就问,多数人也要跟我一样,做好考试的心理准备。
怀着害怕,认真和讨厌的心理,我捏起了笔,拿到语文考卷,心里喜滋滋的,语文还算简单,把数学考卷一看,傻眼了,这不是奥数吗?原来紧绷着的心更紧张了,算了,先做语文。经过两个小时20分的煎熬,终于清脆响亮的铃声在耳畔萦绕,我长舒了一口气,紧绷地心终于放松了······。
在这几天等待的过程中,我一想起这次考试就紧张,因为数学考试太难了,估计我没考好。过了几天,妈妈严肃地把我拉过来:你想知道你考几分吗?语文84,数学60。总分为144,录取分为151.5。我很失望,要是自己仔细一点,多考个几分就什么事也没有了,现在可麻烦了,5号就要报道了,这可怎么办,我问爸爸该怎么做
爸爸说:放心,别急。听他说话的语气好像胸有成竹的样子,让我耐心等待。现在5号已经过去,但是到现在我紧张的心还是没有松懈下来,今天别人都去报到,交学费,我却只能呆坐着等,等那几乎不大可能的录取通知,我焦急万分,老是打电话问爸爸怎么办
爸爸只有一句话:耐心等等,会有结果的,你不要担心。但是摇进去和考进去的同学都去注册了,连学费都交了,这叫人怎么能不急?
我现在的已经报着无所谓的心态,上洪兴就上,无所谓,反正是金子总会发光,学的都是同一本教科书,学的都是一样的内容,那么有什么不同呢
总之忍三年就可以了,这次失败我会牢记在心,以至于别再在中考中失利,让自己再次陷在失败的泥潭里。