转眼间,我已与初三接轨。我在初三的铁路叉口探寻前进的方向。
铁轨通向四面八方,哪一条才是我的命运?我不知。
我只知道,二中是我的下一站台。
我想起昨天,我背书包回家,懒懒地躺在沙发上。妈妈过来坐在旁边“累了吧?喝口水,别上火了。”我接过,抿了一口,向那温柔的脸庞勉强笑笑。“作业多么?歇会儿去做作业吧。我去给你做饭。”说完走向厨房。我无力地拖着书包走进教室,在桌上懒散地开始我的使命。
“该吃饭啦。”我应声而去。桌上的一切我并不感兴趣。坐在凳子上,开始向身体输送能量。妈妈一直微笑着。时不时望我一眼。
我懂了。妈妈的笑是在给我力量,我在她心中永远是最棒。
又见炊烟,又是星期天。我每周只有一次能见这人间烟火了。在平稳的高客上眺望窗外村落,心里思忖着还有多远,还有多少时间,才让我回到生我养我的小村庄。车门打开,早已等在车站的表哥正向我招手。回到那片梨树地,那就是我曾经的快乐——曾经的夏日,还是这个地方,还是我和表哥。可那段时光,却已一去不复返了。
而今,表哥辍学在家,只有我一人还在校园。这个夏天,却依旧激情四溢:树上梨果由青转黄,露出一张张笑盈盈的脸庞;表哥家的鱼塘鱼多于水,一条条鲜活的生命将夏日的激情演绎;遥远而近在咫尺的北京,全世界的盛会正在上演,一位位优秀的运动员在各自的领地,在这个炎热的夏天,向世人展示他们的体育激情……各种激情在这个夏季绽放。
我呢?初三路上对我,是否也该点燃激情了呢?世间万物在这个夏天释放激情,我的初三之路也要在这个夏天开始。为爱,更为这世间的美好,让激情在我心中点燃!
二中,我已向着你的方向鸣笛启航。