经过痛苦的蜕变,我终于变成了一只蝴蝶,一只拥有着彩色翅膀的蝴蝶,我睁开眼,看着眼前这个五彩缤纷的世界,迫不及待地飞向天空。
我来到了一片草地,停在了一朵正怒放着的玫瑰花上,真香!我兴奋极了,这是我蜕变后第一次看到这个美丽的世界呀!花儿姐姐的叶子上还停留着一颗颗珍珠般的露珠,正在太阳公公的照射下闪闪发亮呢!小草妹妹也早就探出了她们纤细的身子,正一边舒舒服服地晒着太阳,一边和露珠小姐聊天呢!
在另一片花丛中,勤劳的蜜蜂正忙着工作,他们辛勤地劳作,让人类品尝甜美的蜂蜜,却不图回报,这种品质,真使我佩服。
停留了一会儿,我便朝公园里飞去,那是孩子们的乐园,有的孩子,在嬉戏打闹;有的孩子,正看着河里的一条条金鱼比赛游泳,时不时地抛一点儿鱼食下去,鱼儿们便蜂拥而上,抢走鱼食,,孩子们的脸上,也一直挂着灿烂的笑容;还有一些孩子,他们手里拿着一本书,津津有味地看着,脸上不时露出满足的笑容。这是多么和谐,多么美好的一幕啊!我望着那些孩子,又朝另一个地方飞去。
我又来到了一条湖边,湖面上,有几只天鹅轻轻地扇动洁白的翅膀在互相媲美,她们以高傲的眼光看待全世界。湖里,几只小鱼游来游去,似乎在水里寻找着什么东西。
在这条湖边,有几棵参天的杨柳,杨柳姑娘们长长的,绿绿的辫子,轻轻垂在湖面上,微风一吹,她们的辫子就在水中画着奇妙的图画,水中泛起层层涟漪......
忽然,雨下了起来。先是缓慢的落了下来,“滴——嗒——滴——嗒”继而就下起了淅淅沥沥的雨,为了防止翅膀被淋湿,我躲在了花儿姐姐的叶子下面,一边看着花儿姐姐畅快地接受雨的洗礼,一边听着大自然那美妙的奏鸣曲,十分悠闲,十分惬意。
雨停了,已经到了傍晚,那磅礴的气势已荡然无存,只剩下雨珠滑落的“叮咚”声,而我,也在这样的声音里安然入睡。
睡梦中,我似乎变成了人,与孩子们一起欢笑着,蹦跳着。醒来时仍意犹未尽,竟不知,我究竟是蝴蝶,梦见自己变成了人;还是我本是人,在梦中却变成了蝴蝶。