一个人若是没有志愿,就像是在茫茫大海里的船只失去了舵手,随着潮起潮落,任意的飘流,将是多么可怕之事;一个人若是没有志愿,就像是在浩浩蓝天里迷的飞鸟迷失了方向,随着日出日落,心慌的飞翔,将是多么可悲之事。
我有一个小小的志愿,这个平凡的志愿或许无法光耀门楣,也或许无法飞黄腾达,但是我知道这个在他人眼中微不足道的志愿将是我快乐的来源,将我黑白的人生转变成彩色的幸福。
我有一个小小的志愿,就是想当一个手持炒铲,能做出色香味俱全的美食,令顾客闻之,就能垂涎三尺;令来宾视之,就能食指大动。虽然在厨房里做菜是一件不轻 松之事,因为厨房里往往热气冲天,味道杂陈,湿热难当,但是我会忍耐,且平心静气的做出一道又一道的健康美食以飨顾客。
我有一个小小的志愿,希望将来的我能成为大饭店的主厨,虽然这条路看似千里迢迢,路途漫漫,可是我会凭着坚忍不拔的毅力去学习,去承受过程的艰辛,毕竟成功不是偶然的,一定要披荆斩棘,冲破困难,才能抵达成功的彼岸。古时愚公能移山,精卫能填海,我这么受如此的一点苦,算得了什么呢?
“君子慎于始”、“好的开始是成功的一半”,所以我想成为大主厨的话,一定要从小开始练习,况且妈妈精于厨艺,在耳濡目染之下,我的做菜功力在不知不觉之间也会提升不少,所以我对于我将来的志愿很有信心。成功的要素一半是“开始”,我想另一半应是“信心”,因为信心会产生观念,观念会改变行为,促使人们朝着自己的方向大步迈进。
若我是大饭店的主厨时,我会不吝指导后生晚辈,毫不藏私,将秘诀传授下去,期望晚辈们能“青出于蓝而胜于蓝”,把厨艺发扬光大。
不管是谁都会有志愿和梦想,但是若空有梦想和志愿,而不脚踏实地的话,志愿将会被现实所吞噬掉。人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随,我拥抱着“大厨师”的美梦,踏实努力,终究有一天,大家一定能看到我成为大主厨的神气景况的。