上次说了我们的数学老师,这回该和大家说说我们的语文老师了,诶,上了第一节语文课,我才真正理解“唠叨”这个词了。我们的语文赵老师是一个普通话不标准+超唠叨的老教师。 第一次上语文课,老师先让我们读了课文,然后开始为我们解释每句话的意思,而且每句最起码重复4遍,普通话也极为不标准,明明是“一本散发着油墨香气的课本……”可她却读成了“一本sài发着油墨香气的书……”我们班同学听了都捂住嘴偷偷地笑。可赵老师竟然没发觉,依然我行我素,仍在滔滔不绝,绘声绘色地讲着她的课。
一次上课,老师点名让叶军起来回答问题,竟然把“叶军”读成了“月经”,我们都哄堂大笑。 还有一次,赵老师竟把我的中学死党“陆梦雅”的名字读成“陆梦鸭”,这次,同学们可更是笑得前仰后合,弄得陆梦雅尴尬极了。
有一次我们都拿出语文书等老师布置作业。哎,布置作业就爽快地布置了嘛,可老师却讲了许多“废话”:“同学们做作业的时候一定要认真,要独立完成,不能抄袭,否则你抄袭惯了,到了考试时你就会考不出来的,所以一定要认真做作业,独立完成……”这些废话竟然花去了7分钟,加上布置作业竟用了整整10分钟的时间。我同桌看了看手表,开玩笑说:“呵呵,这赵老师,竟把布置作业当成了演讲了。”
瞧吧,这就是我们唠唠叨叨,普通话超级不标准的的赵老师。