不是不快乐,而是缺少一颗寻找快乐的心。――题记
有人说,快乐就像一阵清风,来也匆匆,去也匆匆;有人说,快乐摸不着边际;也有人说,快乐无时无刻都在你的身边。我想,那些不快乐的人,其实他并不是不快乐,而是他还不清楚快乐为何物?怎样才算是快乐?有一颗寻找快乐的心,你便是快乐的。
不因花儿谢了而感到悲伤,因为它的叶还绿着,快乐便还存在;不因泪水流过而感到悲伤,因为我们还有机会再次绽放微笑,快乐便还存在。生活赋予每个人的都是公平的,有失望便就有希望,有悲伤便就有快乐。
有的人一遭遇烦心事,便垂头丧气,深感快乐弃他而去,其实不然,快乐并未离弃他,而是他自己弃快乐而去;有的人处处树敌,与人作对,他的快乐也正被他一点一滴的丢弃;有的人则隐藏自己,少言寡语,而他的快乐也就如同隐藏起来,与他捉迷藏。生活中没有什么可烦恼的,没有什么大不了的。天不会塌,地也不会陷,放开自己的心胸,真诚待人,与人为友。学会烦恼与人分担,那你的烦恼便少一点;学会快乐与人分享,则你的快乐就如同小树苗越长越大,终有一日会成为参天大树。
不要总怀疑老天爷对你不公;不要总怀疑父母对你的爱不完全;不要总怀疑朋友与你的友谊不真诚;不要总怀疑自己差人一等。该快乐时就快乐。没有人强迫你悲伤,没有人引导你走向失败,最终的主导者只是自己。怀有一颗健康向上的心,就是快乐;遇到挫折不灰心、不沮丧,就是快乐;乐观、自信便是快乐;父母对你的唠叨、关爱便是快乐;同学、朋友对你的真诚便是快乐;攻克一道难题有便是快乐。甚至于一声问候、一个微笑、一次握手也可以是快乐。
快乐是由一点一滴汇聚的,正如一个偌大的果园,它是由一颗一颗的果子汇聚的。快乐是幸福的代言人。
不要特意停下脚步等待快乐;不要特意转身寻找快乐。因为快乐它就在不远处,不论你走多远,走的路多崎岖,它都对你不离不弃。不经意的抬头你便发现快乐正在前方向你招手;不经意的举手投足之间你便发现快乐正向你微笑,它与你一路同行。
有一颗寻找快乐的心,你便无时无刻都是快乐的。让我们执快乐之手,与快乐偕老。