初中感动作文
转弯角的凝望,心灵的感动!——题记
也许,令人感动的原因有很多。或许是巧遇街头头陌生人的帮助;或许是与众为你撑起一把伞的温馨;或许是车子没气是朋友在你回家的欣慰。有千万种可能,而我却只珍藏了一件。来到中学一两年之久,不曾有什么事情了令我感动,大多都是一些令我非常开心,但不至于令我喜极泪下的,或许,只有委屈才令我落泪吧。
从七年级开始,每逢秋冬,天变黑的特别早,以至于我都不敢独自出门去。尤其是恶劣的天气。
去年冬天,窗内的我正在集心苦读,偶然抬头,窗外便是片片雪花随风舞,落地化冰不自寒。我立即回过头来专心上课,课后,窗边已人才满满,守着这片瑞雪。同时又暗伤归途之路何处寻?
意想不到的事情发生了,在距放学还有40分钟左右,雪停!我们又可以不用冒雪回家了!
我们同伴几个一起在回家的路上,小心翼翼的平移着,不是还有几个“四脚朝天”“人仰马翻”的倒霉人。
夜幕也已渐渐落下,我们的速度还是如此之慢。不久,同伴们已似归巢的鸟儿高高兴兴把家还,但我仍还要复行六七分钟。
走到家附近不远的一个转角,突然射出一道手电光,我有些惶恐,慢慢走过去......
啊!原来是爸爸,我问爸爸在这里做什么呢?他说:“我在这里接你呢,前面又长又没有路灯,万一摔倒怎么办?”我连声应着,心里高兴极了,爸爸还没忘我这个女儿嘛!
我刚要与爸爸逗笑,猛然间,我看到爸爸头上已细雨蒙蒙,白花花一片了,外套上积了一层厚厚的雪了,那两条腿也已冻得僵直了!我不禁泪流而下,一下子失语了,不知怎么好。心头一阵酸楚,泪水又如断链的珍珠项链,一泻而下,不仅融化了手上的冰雪......
风仍旧吹着,雪依旧下着,爸爸的爱仍旧继续弥漫在这冰冷的寒冬中,为我,为我的心,披上了一件用父爱组成的棉衣,知道现在。
转眼间,转角处的手电光已亮了两年了,我已长大了两岁;父亲也已老了两岁。但它依然一如既往的守着,守着他的女儿。
转角处的风雪吹了两年,父亲的肩头的雪积了两年,幸福的我感动了两年。
转角处的手电,父亲的守候,中将化作我感动的瞬间!
雪,白了一切,也白了父亲的发丝......