阿 毛
在一个美丽的岛屿上生活着许多小动物,小红狐、小白兔、小猴子、大象、小鹿、狮子、老虎、斑马……,在森林之王狮子的领导下,它们朝夕相处,过着快乐而又宁静的生活。
可好景不长,突然有一天,来了一叫阿毛的人,他手里拿了一把锋利的斧子,原来他是来砍伐树木的,不一会儿,一棵棵高大的树木在阿毛的面前倒下了。一天、两天、三天过去了,森林里的树木眼看就快被阿毛砍没了。动物们看在眼里,急在心里,这样下去可怎么办呀!小鸟和小松鼠就没有家了,小兔、小鹿它们吃什么?又住到那里去呢?可小动物们都无能为力呀!
这时林中之王狮子立即通知每个小动物,让它们集聚在一起召开紧急会议,让大家一起来想办法。动物们你一言,我一句的讨论着。突然小红狐说话了,它说到:“鹿茸不是很值钱吗?每个人都想要,我想那个阿毛也不例外。让小鹿把阿毛带到沙漠里去,让他感受一下没有树木的后果,然后快速跑回森林,所以小鹿是最适合不过了。”狮子大王听了点点头说:“这个办法不错,可以试一下,那只有委屈一下鹿小弟了。”边说边望着小鹿,这时的小鹿在大家期待的目光中拍着胸脯说:“没问题,为了我们共同的家,我愿意。”狮子听了小鹿的话,高兴地说:“就按这个计划进行,散会。”
第二天早晨那个叫阿毛的人果然来了,待他刚开始砍第一棵树的时候,聪明的小鹿突然从他旁边跑了过来,阿毛抬头一看,发现了这只小鹿,好一阵欢喜,心想:“这下可好了,捉到这只小鹿不就挣到大钱了吗?这可比整天卖力的砍轻松多了!”于是阿毛放下斧子追小鹿去了。小鹿在前面飞快地跑着,阿毛在后面拼命的追着,小鹿跑的可快了,可阿 毛呢,跑得满头大汗,脚上还起了几个大水泡,可他就是不放弃,仍在后面拼命的追着,不一会就来到了一片大沙漠里,这时机灵的小鹿早已趁他不注意时飞快地跑回了森林。
可怜的阿毛在沙漠里走啊走啊,走迷路了,这时他已走得筋疲力尽,又渴又累,突然两眼晕花,倒了下去,此时他已经奄奄一息昏过去了,迷迷糊糊中的阿毛想:“要是有一棵苹果树该多好啊,我不仅可以摘果子吃,还可以在树下乘凉呢!”他想着想着就昏睡着了。当他醒来的时候,发现周围都是又高又大的苹果树,上面结满了又大又红的果子,他看着满树的果子,直流口水,于是他急忙爬到树上摘下果子大口大口地吃了起来,一边吃一边想:“还是有果树好,即可以乘凉又有果子吃,看来以后还得多种树呀!
从那以后中,阿毛再也没有砍树,而是一直在种树,最后成为了一名拥有一座森林的种植大王。
……