大自然的声音是多种多样的。有雷声,有雨声,还有许多许多的声音。当然,最最真实的声音当然是雨声啦!这几种声音加起来变成了一首天籁之音。飘飘洒洒的雨丝好似一只轻捷柔软的手指,那些石头这好像一些奇妙无比的琴键,每个音符都带有幻想的色彩。
哗啦啦!哗啦啦!听,这正是顷盘大雨的声音。在阳光下,城市中的声音多的几乎难以辨认。有询问声,有抱怨声,有小贩们的叫卖声。也有汽车的隆隆声。但一到雨中,这些声音就融进了这青云薄物、绵延万里的雨声中了。啊!顷盘大雨,你好似一条汩汩的小溪,吟诵出一首有一首优雅的小曲。
轰隆隆,随着雨声而来的是响亮的雷声。光下雨,不打雷。这加起来不是一首完整的歌曲。在阳光下,在阳光下,城市中的声音多的几乎难以辨认。有询问声,有抱怨声,有小贩们的叫卖声。当然,还有汽车的隆隆声。但一到雷雨交加的雨中时,这些声音都被融进了这磅礴的雷雨声中了。你好似一条飞流的瀑布,你雄浑的闹高音多么有气势。那雷声,响得让人震耳欲聋,响得让人心旷神怡。
雨停了,天空中偶然飞过一对归鸟。叽叽喳喳地在谈论着什么。时不时地有一两个情人经过,卿卿我我地谈着恋爱。叶子上的露珠掉到地上,发出丁——咚——丁——咚。好似这些大自然的乐队创作的独特的天籁之音。从远处传来的的天籁之音——“丁——咚——丁——咚”。