那一刻,眼泪和雨水融我一体,滴落的伤感却让我惭愧。
——题记
又生病了。我拎着大包小包的衣服从医院出来,看着门外湿漉漉的地。灰蒙蒙的天,行人用缤纷的雨伞遮住头顶的阴霾,人们的心烦却显而易见——厌恶这天气。不知怎么,心也烦躁起来。
时间一分一秒地流逝。雨越下越大,行人的脚步愈发急促,渐行渐远的人群里,我却没有发现她的背影。低着头,默念着。
滂沱大雨转化为细雨霏霏,飘洒在我身上。“还站在那儿干吗?傻了?”我漫不经心的抬头望了一眼,看着半身湿透的她,低声说了句:“我没伞。”她说话间拎过我的包,向那边的停车处走去处说:“过来,我带你。”
雨还在下着,院旁的花草已低了腰,累了。我说:“不用了,你又要带那么多东西,这儿又下着雨,你先走把!”她从一旁的口袋里拿出了一把崭新的花伞,递过来:“好吧!路上看着点。”说完。又走开了。
当我撑着伞的那一刻,我看到了我至身难以忘却的情景:她的脚费力的蹬着车踏,一只手撑伞按在车把上,另一只手用力扶住东西,以防它们掉下来,细雨蒙蒙,一把伞可能遮挡住他的视线,那是很危险的。可这时,她又回过头对我望了一眼,费力喊着:“路上小心点。”说完,便消失在纷乱的人群中。
那一刻,我哭了,她——我的妈妈,白天在超市上班,晚上又要照顾弟弟,连下班的时间也要来看我,那海绵挤出来的时间却不够她休息一分钟。我却“躲”在阴凉的病房里,享受着她用汗水还来的水果,却还那么不耐烦,为什么我们之间的理解,总是差那么一点点?望着落泪的老天,我惭愧了。
生活蕴藏的点点滴滴,我从未用心体会。现在,我明白了,在那个乱雨纷飞的时刻,雨中纷飞的不只是细雨,还有——母爱。