我们等待着,等待着来年的六月。
岁月的连漪在时间的河面上荡漾,不知不觉中,已过了两个春秋冬夏。恍惚间,原本我这个吵着闹着要上学的黄毛丫头跑步进了九年级。在九年级的生活尽管过了一个多月,但我已体会到了一些疲惫。我努力着,疲惫着,疲惫着,努力着。原来我喜欢的符号、字母,现在仿佛要和我抗争,时间也成为了吝啬鬼,哪怕我跪地求他,他也不肯给我一点的施舍。
雨下下来了,没有一点征兆,就下下来了。那雨如牛毛,花针,细丝,有一丝的寒意,有一的丝的悲凉。它没有春雨那么蒙胧的悲凉。与温馨,没有夏雨那么热情奔放,更没有冬雨的冷酷,有的只是一丝悲伤与一腔善感的情怀。雨还在细细地下着,显得那么孤单与悲凉。
秋天的细雨好像是苍天在哭泣,等待在继续,等待着奇迹。
翻开历史的篇章,有多少文人墨客在沉寂之后,写出了鸿篇巨制,多少旷世豪杰在沉寂之后创下了不朽的丰功伟绩。越王勾践在被吴王夫差打败后没有自暴自弃,没有放弃,他选择了“卧薪尝胆”,选择了隐忍坚持。在沉寂了多年后,终于一举歼灭了吴国,打败了吴王夫差,重新夺回自己的郡国领域。勾践的史例证明了在沉寂中崛起,在等待中迸发。
人的一生中的机会很多,可是机会往往垂青于有准备的人。灵感只青睐那些善于思考的人,机会也总是留给那些有准备的人,那些能沉得住气、经得起等待的人。
三年了,每一个人的一颦一笑都清晰地印在脑海里,我们变成了有成熟思想的人,我们懂得了拼搏,不再冒冒失失。我们在改变的过程中等待着,我们为了自己的梦想而执著着。来年的六月啊,收获是秋天的等待,雨露是大地的等待,而你,是我们的等待!一天又一天,日子在分分秒秒中减少,我们蓄势待发,只为最后一搏!
我们改变着,习惯着,努力着。我们又时刻准备着,等待着来年的六月,铸就我们的辉煌,对于这样的期待,又如何道得尽,说得完呢?期待着每次的考试,又害怕着每次的考试,不管自己的成绩是否有所提高,努力的汗水却从未停止流过。就这样,跟自己比赛着,在等待着。