在人生的旅途中,有许许多多的感受,面对不同的事情,有着不一样的感受。这些来自不同的力量,让我学会了感受是人生中的一个个起点,它使我们变得成熟,富有责任感,它在无时无刻地在改变着我们。
年幼无知的我,总喜欢跟家里人起争执。记得有一次,我跟家里的人又闹矛盾了,一气之下,就躲到一处荒山野岭去了。我原本以为他们并不在乎我,也生怕他们找到我。
快到黄昏时,家里的人知道我还没有回家的时候,就四处找我,一边找一边喊,喊到喉咙都哑了。突然间,一个熟悉的声音传入我耳朵:“早知道跟你吵架会导致这样,我无论如何也不会和你吵的。”因为母亲的一句话,我不能自已,眼泪“哗”的一声就流了下来。于是我从树林里边跑了出来。当他们看见我的时候,急忙冲上来牢牢地抱住了我。瞬间,我愣住了,我感受到了家人的拥抱是多么温暖,多么真诚啊!我后悔了,真的后悔了,我千不该万不该跟家人玩“捉迷藏”,害得他们个个心惊胆战。想着想着,我的泪水又忍不住流了下来……
因为这一次的任性无知,让我感受到这无比温暖的爱,也感受到了每一颗真诚的心。也因为这次无知,让我知道了,亲情是这个世界上最伟大的爱,它让我懂得了珍惜。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“捧着一颗心来,不带半根草去”这一句句的语言,都不足以赞美老师对我们的无私奉献。然而,我们从来没有停止过对老师的怨恨,以为他们要我们学习,做作业是在为难我们,从来没有为老师着想过。
记得我刚上六年级的时候,因为同学们个个都排斥我,我当时真是不知如何是好。我也想过这件事与我本身也是有关系的,谁叫我不懂得关心和帮助他人。当老师知道了,并没有责怪我,她语重心长地对我说:“人与人之间是不会自然而然地产生友谊的,要想得到别人的尊重、关心和帮助,自己得先尊重、关心和帮助他人。”老师短短的一句话,深深地打动了我。我开始自责,开始惭愧,自己怎么就不能理解老师一直以来无私的爱呢。
有了这无穷无尽的感受,便也学会许许多多。我懂得了,爱可以化解纷争,爱可以卸下重担,爱可以包容一切……因为爱,人才会渐渐“长大”,这个世界才会越来越美。