我们班最喜欢在课间玩游戏,一玩起来就忘记一切烦恼,所有的疲劳都烟消云散。这不最近我们又迷上了一个新的游戏――谁是卧底。
游戏开始了,同学们都慎重地从老师手中抽到了属于自己的卡牌。我小心翼翼地打开手中的卡牌,看完之后又赶紧捂住,生怕别人看见。我抽中的词语是钢笔,这个还比较容易描述,只是不知道其他同学选中的是什么。
第一个开始描述的是罗灿辉同学,只见他若有所思地说道:“是用来书写的。”刘儒涛紧接着说道:“这个东西可以循环使用。”他俩的陈述好像不存在什么问题,我心里一阵嘀咕。终于轮到我发话了,我不紧不慢地说道:“这个东西有不同的颜色,比如蓝色、黑色、红色。”我肯定不是卧底,那么到底是谁呢?最后轮到文昭喆发言了,他轻声说道:“它越用越短”。话音刚落,全班都沸腾了,刘儒涛先发制人,大声嚷道:“毫无疑问,卧底就是文昭喆。”大家纷纷表示赞同,都一一把手指向了可怜的“卧底”——文昭喆,卧底被我们秒杀啦!平民们大获全胜。
第二轮开始了,这次我抽中的词语是老鹰。这个该怎么描述呢,真有点不知如何是好,还是先看看别人怎么说吧。文昭喆第一个说道:“它可以飞。”张佳晨不慌不忙地接到:“它是肉食动物”。接下来轮到罗灿辉了,这家伙迟迟不肯发言,这可惹恼了大家,刘儒涛心直口快地说道:别猜了,卧底肯定是他。”罗灿辉生气地说道:“你可别血口喷人,说就说,有什么了不起,它喜欢在夜间活动。”引发全班哄堂大笑,“卧底”的狐狸尾巴这么快就露出来啦!我们这群小小“福尔摩斯”可真厉害。
几轮游戏下来,我居然没有当过一次卧底,看来我真是个大好人呀!这次游戏玩得可真开心。同时我们也应该做个生活的有心人,明辨真假,明辨是非,这样才能领悟到万物神奇的奥妙。