朋友有朋友是幸福的,虽然我的好朋友非常淘气。我的朋友叫李润泽,他的脸胖胖的,眼睛大大的,每次下课他都四处找我,跟我玩。可有一次,我把他拥倒了,他当时非常生气,我说了声对不起,又把他扶进了教室。第二天,我跑到操场四处寻找他,我跑到了厕所门口大喊:“李润泽你在哪里?”正喊着,一个熟悉的身影跑到我身边,我眼睛一亮,是李润泽。我对他说:“昨天的事情太对不起了。李润泽说:“昨天的事情已经过去了,就别提它了。我们还是好朋友。”于是我们又开始高高兴兴地在一起玩了。这就是我的好朋友。
我的同学在我的脑海里有许多同学给我留下了深深的印象,其中,最使我难忘的是我的同学刘微。刘微是我们班最逗乐的同学。因此,同学们给它起了个外号叫“乐不够”。班里每当发生点逗乐的事都少不了她。刘微长着一头乌黑的头发,梳着一个不长不短的辫子,上面系着一个美丽的蝴蝶结,一双水汪汪的大眼睛闪着光芒。你一见到她眼睛滴溜溜的转时,那肯定是她又在想什么怪主意。她的脸蛋像苹果一样红扑扑的,宽宽的前额显出她很聪明的样子。最有趣的是小巧的鼻子下面的那张嘴,动不动就撅起来,撅着撅着不一会儿却又乐起来,露出两排洁白的牙齿。刘微一遇到难题或想什么问题时,常常会紧锁双眉,左手托腮,右手拿着笔在练习本上画来画去。要是她的眼睛忽然一亮,那就是有答案了。刘微一遇到高兴的事,就乐个不够。
记得有一次我班的一个同学把红墨水当作了蓝墨水打入钢笔里写作业,被老师说了一顿,刘微下课后就编了一个顺口溜,说出来逗大家笑,大家不笑,她就自己乐个不停。这就是我的同学,记住,她的名字叫刘微。