“悔”简简单单的一个字,包含着许多份自责,悲伤。在每个人的心中,后悔的事情很多。然而时光却从来不会给你机会让你赎罪。只留给你那份悔恨,如果你后悔了,又能怎样?只能让你自己去珍藏。
小时候,姥姥是我最亲的人。每次她来,都会给我带东西吃。所以,我那时心里就非常盼望她来。那时候还小,老是缠着她,让她给我买东西吃,她就牵着我的手去给我买东西。而每次,我都会看见她从口袋中拿出手帕。里面包着一角,五角的钱。那时候还小,每次打针都会哭上半天,只有她陪着我,我才不闹。
姥姥送给我一只猫。我特别喜欢它,有时候吃饭时也要把自己的饭给它吃。就连睡觉我也会把头枕在它的肚子上伴着它呼噜的声音入睡。姥姥没来时我就和它一起玩。有一次邻居对我说:‘’你妈妈把猫送人了。‘’我不信便跑回家去,结果是真的。我抱着姥姥哭闹着让妈妈赔我猫,妈妈无论怎么哄,我就是闹一直过了几天,这场风波才平息。
记得有一天我发烧了,姥姥听妈妈说了一大早就过来看我。过来的第一句话就是问我怎么样了。听妈妈说没多大事,那紧张的神色才舒缓下来,忙去照顾我,转眼就下午了。姥姥要回家了,我拉着她的手不放闹着让她明天还来。姥姥年纪大了,腿脚不方便还要走那么远的路,妈妈不放心,不让她来了,而她却答应了我。
第二天,下了大雨路上都是水地也很滑。但姥姥依然来了,看见了她,我就高兴地冲进她的怀里。然而就在她回家的路上摔倒了。她这一摔就再也没有起来,后来婶婶发现姥姥没回家,就连夜去找,到了第二天才找到。就立马住了医院,后来不知怎么的,就出了院,每次妈妈带我去看她,她总会用手摸着我的头,那时她生活已经不能自理了。有时候精神还很恍惚,过了不久,姥姥走了,永远永远的走了我以为她只是累了想睡一觉睡醒了再和我玩,再牵着我的手在抱着我,我把我稚嫩的小手搭在她冰冷的手上,希望她能醒来,可是不可能了,我错了,我不该闹着让她来看我,我不该那么自私那么倔强……如果我不闹这一切也许不会发生。但是我却那么自私,那么可恶,即使这是一场意外,现在回想姥姥就想不起她的样子了,只能依稀的记得那手帕。当时只有四五岁。一点都想不起来了。我多想让时光再给我一次机会,让我再看一眼姥姥哪怕一眼。
时光,再给我一次机会好吗?我不会那么自私了,可是你不会,你是不会给我的,就让我珍藏那份悔,从悔恨中觉悟……