现在人们生活水平提高了,环保意识却下降了。人人口头上都说“保护环境,从我做起。”可又有多少人做了呢?
我们现在看见的地球又是什么样的呢--23%的耕地面积严重退化;50%的江河水流量减少;25%的哺乳动物、12%鸟类濒临灭绝;1/3的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁。人类丢弃的垃圾堵塞了地球母亲的血脉。工厂冒出的滚滚浓烟阻断了地球母亲曾经顺畅的呼吸。随着钢锯的拉动声,铁锤的敲击声,一片片的森林化作房屋。人类在做着金钱梦的同时,也在毫不留情地吞噬着地球母亲的生命!地球母亲给我们提供了看似取之不尽、用之不竭的各类资源,殊不知这些资源经过几代人毫无节制的开采后,早已所剩无几。据推算,按照地球目前矿物开采速度,铁资源将在23年后枯竭,铝和铜将在15年后枯竭……20xx年人类首次发现了被淹死的北极熊2100年这一物种可能会在地球上彻底消失,这些我们是否在乎?
要做就从现在做起,每月少开一天车全国每年可减排二氧化碳122万吨夏天空调调高1℃全国每年可减排二氧化碳317万吨每月少喝1瓶啤酒全国每年可减排二氧化碳78万吨每年少吃1斤猪肉全国每年可减排二氧化碳91.1万吨每年少浪费1斤粮食全国每年可减排二氧化碳61.2万这些我们能做的到.
人类只有一个地球让我们保护我们赖以生存的星球—地球.